您当前的位置:文化广电体育局 > 政府信息公开年度报告
云霄县文体局2009年政府信息公开工作年度报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2010-07-02

称:云霄县文体局2009年政府信息公开工作年度报告

内容概述:

云霄县文体局

2009年政府信息公开工作年度报告

 

    2009年,我局的政府信息公开工作,在县委、县政府的正确领导下,在县政府办信息科的具体指导下,认真实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设、转变工作作风、狠抓工作落实的重要举措,有力地促进了各项工作的开展。

    一、概述 

    推进政府信息公开是我局贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。

   (一)加强组织领导,抓好政务信息公开工作,更好地服务于群众。

    我局高度重视信息公开工作,认真学习和贯彻落实《政府信息公开条例》,推动信息公开工作不断进步。根据人事的变动情况,及时调整、充实了政务公开领导机构和工作机构,明确分管领导,确定专人负责,做到机构、人员、经费和工作“四落实”。不断完善政务公开各项制度和现有的政务公开内容,提高工作效能,进一步促进了各项工作开展,使政务公开工作真正落到实处,更好地适应群众的愿望和要求。

   (二)健全工作机制,做好政务信息公开工作。

    我们依据《信息公开条例》和县政府的有关要求,做好政务信息公开的管理工作,使到信息公开有据可依、有章可循,逐步走上科学化、规范化的轨道,有力地促进了各项工作开展。

    一是指定人员负责相关网站的信息更新和管理工作,确保公开信息的准确性和安全性。

    二是规范信息公开的形式、类别和内容,增强信息公开的时效性和实用性。

    三是抓好公开信息的保密工

打印】【关闭】