您当前的位置:文化广电体育局 > 政府信息公开年度报告
云霄县文体局2008年政府信息公开工作年度报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2010-07-02

称:云霄县文体局2008年政府信息公开工作年度报告

内容概述:

云霄县文体局

2008年政府信息公开工作年度报告

    

    根据云霄县人民政府办公室转发《省政府办公厅关于进一步做好政府信息公开指南和目录编制等工作的通知》闽政办[2008]34号的要求,为进一步认真做好《条例》施行前的各项准备工作,规范我局政府信息公开工作,特别是我局政府信息公开指南和目录的编制工作,特向社会公布2008年度文体局政府信息公开工作年度报告。

    一、领导重视,制定长效工作机制。

    我局政府信息公开工作始终坚持以服务人民群众为宗旨,以全力打造透明政府、法制政府、服务政府为目标,及时规范开展文体部门政府信息公开工作,各项工作取得了一定成效。为开展好政府信息公开工作,圆满完成各项工作任务,我局领导高度重视政府信息公开工作,成立了由一把手担任组长,分管局长任副组长,各职能处室和相关单位负责人为成员的政府信息公开领导小组,定期就政府信息公开工作召开会议,布署工作,督促进展。严格规范政府信息公开工作流程和机制,制定长效工作机制,将政府信息公开工作纳入日常工作流程,纳入部门年度工作考核目标之中。

    二、加强对《条例》的学习和培训情况。

    在2008年5月1日《条例》颁布实施后,我局高度重视政府信息公开工作,通过培训和统一规范等形式,加大对《条例》的学习应用,及时督促检查,确保各项准备工作按时完成。

    、政务公开及时准确,信息全面完整有效。

    根据《条例》和县政府办信息科的要求,及时编制主动公开信息目录和指南,按照规范要求,仔细梳理需公开的信息内容,确保目录完整有效,分类全面合理,内容规范无误。

    四、强化监督,严格督办大力保障。

    领导小组不定期检查信息公开工作,若发现更新不及时,直接对责任人进行相应处罚。一旦出现,严肃处理,对相关人员年度考核优秀等次实行一票否决制。

    五、政府信息公开的收费及减免情况

  政府信息公开未收任何费用。

    六、因政府信息公开申请行政复议等情况

   没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    七、存在的主要问题及改进措施

   (一)政府信息公开工作存在的主要问题

    一是需加强机关干部对信息公开重要性的认识,进一步完善并形成良好的报送机制,提高信息公开的效率;

    二是需加大宣传力度,扩大政府信息公开为民服务的影响力;

    三是需提升技术支持,公民、法人或者其他组织不仅能从依申请公开渠道获得所需信息,还能从网上服务获得信息,最大限度地为民服务。

   (二)政府信息公开工作改进措施

    我局将进一步做好政府信息公开宣传工作,使公众更广泛地参与到这项具有重要意义的工作中来,进一步提高机关行政效能。深化和拓展政府信息公开的内容和形式,不断健全和完善各项工作制度,切实改进工作作风和效率,推动政府信息公开工作的深入发展。

    政府信息公开是一项长期性的工作,势必经历一个从准备、发展到成熟的过程,我单位将结合实际情况,进一步强化意识,制定措施,促进其健康迅速的发展。

                   

               云霄县文化体育局     

                   二OO八年十二月十八日               

打印】【关闭】