您当前的位置:卫生局 > 政府信息公开年度报告
云霄县卫生局2010年度政府信息公开年度报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2011-01-17

称:云霄县卫生局2010年度政府信息公开年度报告

内容概述:

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由云霄县卫生局办公室编制而成的。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、说明的事项与附表七部分组成。报告中所列数据的统计时限为2010年1月1日起至2010年12月31日止。本报告通过云霄县卫生局网站(http://www.yunxiao.gov.cn/wsj/)公布。如对本报告有任何疑问、意见,请与云霄县卫生局办公室联系(地址:云霄县云东路42号,邮编:363300,联系电话:0596-8590508,传真:0596-8532210,电子信箱:wsj8532210@sina.com
一、概述
一年来我局高度重视《条例》的实施工作,认真贯彻落实全省会议精神,按照县政府办2010年工作要点的要求,统一部署,加强组织建设,开展《条例》学习宣传,继续完善指南和目录,建立工作制度,加强公开平台建设,扎实、有序推进政府信息公开工作。
(一)组织机构建设情况
2010年,组织机构建设得到进一步加强,我局成立了政府信息公开领导小组,设兼职人员1人。
(二)《指南》和《目录》的更新、完善情况
2010年,我局根据实际情况不断更新完善公开《指南》,参照市卫生局分类,采用主题分类法对公开目录进行合理设置。
(三)落实和制定相关配套措施情况
我局按照科学、严肃、形象、便民的总体要求建立网上政府信息公开专栏,专栏页面访问量达7504人次。
(四)建立健全工作机制、制度规范情况
我局结合本单位的实际情况,制订了《云霄县卫生局政府信息主动公开制度》、《云霄县卫生局政府信息依申请公开制度》、《云霄县卫生局政府信息公开保密审查制度》等一系列规章制度。
(五)《政府信息公开条例》的学习、培训、宣传情况
积极参加县政府办举办的政府信息公开培训会,通过集中培训、以会代训等多种形式,组织我局干部认真学习《条例》内容。
二、主动公开政府信息的情况
(一)主动公开政府信息的数量
我局共主动公开政府信息40条,全文电子化率100%。历年累计主动公开政府信息70条。
(二)主动公开政府信息的主要类别情况
在主动公开的政府信息中,政策、规范性文件类信息11条,占27.5%;民政扶贫救灾社会保障就业类信息6条,占15%;国土资源城乡建设环保能源类信息6条,占15%;科教文体卫生类信息12条,占30%;安全生产、应急管理类信息5条,占12.5%
(三)至2008年底对2003年以来政府信息梳理及公开完成情况
根据2003年以来的政府信息量大的情况,我们梳理出符合时效和民生的政府信息,使公开的政府信息更加贴近实际,更加贴近群众。
(四)政府信息公开的形式
政府信息主要通过本局网站公开。主动公开的40条政府信息均通过网站公开。
三、依申请公开政府信息办理情况
(一)受理依申请公开的情况
我局共收到依申请公开0条,历年累计收到依申请公开0条。
(二)受理办理情况
未收到依申请公开。
(三)不予公开的政府信息情况
不予公开的0条信息。
四、政府信息公开的收费及减免情况
目前我局政府信息公开实行免费提供。历年累计政府信息公开收费0元。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
我局未接到因政府信息公开引起的行政复议、诉讼和申诉案件。历年累计接到因政府信息公开引起的行政复议、诉讼和申诉案件0件
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
(一)存在的主要问题
总的来说,我局政府信息公开工作取得了一定成效,但由于《条例》实施时间较短,对《条例》的认识需要一个过程,公开内容还需进一步深化,政府信息公开统计质量还有待进一步提高等。这些问题需要在今后工作中认真加以解决,以满足群众对政府信息日益增长的需求。
(二)改进措施
2011年要按照《条例》要求和县政府信息公开工作部署,积极推进政府信息公开工作,要着重做好以下工作:进一步加强组织机构建设,保障政府信息公开各项工作有序运行;进一步加强学习宣传,多渠道、多形式地宣传学习《条例》,进一步扩大《条例》宣传效果,建立《条例》学习宣传工作机制,进一步营造良好的政府信息公开工作氛围;进一步深化公开内容,规范工作流程,进一步提升政府信息公开工作质量;进一步深入基层开展调研,健全检查、考核制度,保障政府信息公开工作制度化、规范化;进一步加强督促检查,继续将政府信息公开工作纳入绩效考核内容,保障政府信息公开各项工作落实。
七、需要说明的事项与附表
(一)主动公开情况说明
(二)依申请公开情况说明
(三)附表  

指 标 名 称
计量单位
2010年度
历年累计
主动公开信息数
40
70
其中:网站公开
40
70
受理依申请公开信息总数
 
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0

 

打印】【关闭】