您当前的位置:统计局 > 政府信息公开年度报告
云霄县统计局2015年度政府信息公开工作报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2016-01-11

称:云霄县统计局2015年度政府信息公开工作报告

内容概述:

 
云统〔2016〕2号
 
云霄县统计局
2015年度政府信息公开工作报告
 
2015年云霄县统计局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《福建省政府信息公开办法》和福建省人民政府办公厅关于印发《2015年政府信息公开工作主要任务分解表》(闽政办〔2015〕67号)文各项规定,根据本单位工作实际,积极开展政府信息公开工作。全年主要工作情况如下。
   一、加强政府信息公开保密审查
    2015年,县统计局严格按照《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,按照《中华人民共和国统计法》和《国家统计局政府信息公开保密审查办法》等法律法规的要求,坚持“谁主管谁审查、谁审查谁负责、先审查后公开”,严格按照保密审查程序公开政府信息。同时,加强对政府信息公开工作人员的保密教育培训,使其切实增强保密防范意识,确保国家秘密安全。
二、主动公开政府统计信息情况
1、通过县政府门户网站公开政务统计信息: 2015年,统计局通过县政府门户网站“部门信息公开——统计局”专栏主动公开政府信息共六大类22条:其中财政信息2条,国民经济指标7条,部门活动10条,通知公告2条,政策法规1条。
2、通过省市统计局门户网站公开政务统计信息:2015年,报送信息24条,其中被省局网站采用8条。
3、通过漳州市作风建设网报送信息25条,其中被被采用6条。
4、精心编辑、公开出版了其他各类统计资料,包括:《2014年云霄县统计年鉴》、2015年《呈阅件》、2015年每月经济信息报告等,受到上级领导和社会好评。
5、通过举办“中国统计开放日”和“世界统计日”等活动,打造透明统计,展示政府统计形象。邀请包括基层统计调查员、先进工作者、统计数据用户、高校师生到统计局参观座谈和沟通交流,增进了社会公众对统计工作的了解。
   三、做好依申请公开政府统计信息
    2015年,统计局共受理依申请公开0件。
   四、认真接受社会公众咨询
    2015年,统计局接待电话咨询及现场咨询102人次。
   五、关于费用的收取与减免以及行政复议与行政诉讼
    2015年,统计局未对依申请提供政府信息收取任何费用。此外,没有发生因政府信息公开对统计局申请行政复议和对统计局提起行政诉讼的事项。
   六、改进意见
2015年,统计局将继续深入贯彻落实科学发展观,认真按照政府信息公开条例的要求,正确处理好公开与保密、主动公开与依申请公开的关系,进一步扩大政府信息主动公开范围,积极做好依申请公开政府信息工作,及时公布有关规章和文件,推进统计工作规范统一、公开透明。同时,统计局将继续加快实现政府信息公开工作的数据电子化、流程标准化,更好地为社会提供统计服务。
 
附表:云霄县统计局2015信息公开统计表
 
云霄县统计局
  2015年1月4日
附表
云霄县统计局2015年信息公开统计表
指 标 名 称 计量 2015年度 历年累计
  单位    
主动公开信息数 22 168
    其中:1.网站公开 22 168
          2.政府公报公开 0 0
受理依申请公开信息总数 0 0
    其中:1.当面申请数 0 0
          2.网上申请数 0 0
          3.信函申请数 0 0
对申请的答复总数 0 0
    其中:1.同意公开答复数 0 0
          2.同意部分公开答复数 0 0
          3.不予公开答复数 0 0
          4.其他类型答复数 0 0
政府信息公开收费减免金额 0 0
行政复议数 0 0
行政诉讼数 0 0
接受行政申诉、举报数 0 0
打印】【关闭】