您当前的位置:水利局 > 政府信息公开年度报告
云霄县水利局2011年度政府信息公开
年度报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2012-01-12

称:云霄县水利局2011年度政府信息公开
年度报告

内容概述:

云水[2012]3
 
 
云霄县水利局2011年度政府信息公开
年度报告
   
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省市有关文件要求,编制了2011年度云霄县水利局政府信息公开年度报告。全文包括主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况等。统计数据时限为2011年1月1日至2011年12月31日。本年度报告通过云霄县人民政府门户网站(http://www.yunxiao.gov.cn)和县档案局、图书馆政府信息公开公共查阅场所公布。欢迎来函来电提出宝贵意见,请联系云霄县水利局办公室(电话:0596-8534899)。年报的具体内容如下:
 
 
一、概述
(一)组织机构建设。我局政府信息公开工作由局长吴泽洪同志负总责,副局长朱旭东同志为分管领导,局政府信息公开工作领导小组由各科室负责人组成,负责指导、协调和监督局政府信息公开工作的开展,领导小组办公室设在局办公室,负责全局政府信息公开工作的集中推进和日常管理工作。局政府信息公开工作实现领导、机构、人员“三到位”,政府信息公开工作具体分解到有关科室和人员,强化“一把手挂帅、分管领导具体抓、责任到科室、落实到人头”的工作机制,形成纵横互动、整体推进的工作体系。(二)完善政府信息公开指南。结合工作实际,完善了我局政府信息公开指南,它涵盖了政府信息的分类、编排体系、获取方式,政府信息公开工作机构的名称、办公地址、办公时间、联系电话、传真号码,申请公开的格式表格和申请公开办理流程等内容。按照有关规定编写公开目录,按照编制目的和入编范围的要求,定期对应该公开的文件进行清理,制成公开目录,便于社会公众查询。(三)落实和完善相关配套措施。局政府信息公开领导小组先后多次召开专题会议,认真学习中央、省、市有关信息公开的文件和会议精神,研究部署局信息公开有关工作。按照科学、严肃、形象、便民的总体要求建立网上政府信息公开专栏,添置了必要设备,完善了相关的查询制度,便于查询政府信息。(四)加强监督检查。坚持把政府信息公开工作与机关效能建设、行风建设和民评工作等有机结合起来,并把完成政府信息公开任务情况作为单位年度绩效考核的重要内容。同时,做好政府信息公开保密审查工作,有效促进了政府信息公开工作的落实,使政务信息公开工作逐步走上制度化、规范化的轨道,确保我局政府信息及时、准确、全面公开。
 二、主动公开政府信息的情况 
(一)2011年度主动公开政府信息工作情况。今年已主动公开水利信息14条,内容包括电力生产、安全生产、防汛、水土保持等内容。(二)主动公开政府信息的类别主要有:电力生产、安全生产、防汛、水土保持等。(三)认真梳理2003-2010年公开文件信息63条,组织人员对近年来的文书档案逐一进行清理,确保使重要的、有价值的、应该公开的信息全部公开。
三、依申请公开信息办理情况
我局采取当面申请、网上提交表单申请、传真形式申请、信函形式申请及其他方式申请受理政府信息公开申请。截止目前,暂无收到政府信息公开申请。
四、政府信息公开的收费及减免情况 , 无。
五、因政府信息公开申请复议、提起诉讼的情况
我局高度重视政府信息公开工作,设立了监督电话,主动接受社会监督。2011年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事项的行政复议案、行政诉讼案和各类申诉案。
六、政府信息公开工作中存在的问题及改进情况 
2011年,我局在推进政府信息公开上做了不少工作,也取得一定成效。但仍存在一些困难与不足:一是公开意识和内容需进一步深化,主动公开的政府信息与公众的需求还有薄弱;二是公开的形式还有待进一步拓宽,便民措施需要进一步加强和创新。
2012年是我省水利加快改革发展的重要一年。我们要按照省、市、县政府和上级水利部门的部署要求,加快推进政府信息公开工作,有效落实制度创新、管理创新和服务创新,进一步提高我县水利部门信息公开水平。
七、无其他需说明的事项。
       
 
                     一二年一月十二日
 
 
主题词:水利 信息公开 年度 报告                  
 送:县政府办信息公开科                         
云霄县水利局              2012年1月12日印发 


附:

指 标 名 称
计量
单位
2011
年度
历年
累计
主动公开信息数
14
77
其中:1、网站公开
14
77
2、政府公报公开
0
0
受理依申请公开信息总数
0
0
其中:1、当面申请数
0
0
2、传真申请数
0
0
3、电子邮件申请数
0
0
4、网上申请数
0
0
5、信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1同意公开答复数
0
0
2、同意部分公开答复数
0
0
3、否决公开答复总数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0

 
打印】【关闭】