您当前的位置:审计局 > 政府信息公开年度报告
云霄县审计局2015年政府信息公开年度报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2016-01-11

称:云霄县审计局2015年政府信息公开年度报告

内容概述:

 
 
云审〔2016〕2号
 
 
云霄县审计局2015年政府信息
公开年度报告
 
本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,本报告由概述、加强财政预算、决算和“三公”经费公开工作、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施与附件共七部分组成。报告中所列数据的统计时限为2015年1月1日至12月31日。本报告通过云霄县审计局门户网站(http://shenji.yunxiao.gov.cn/)向社会公布。如对本报告有任何疑问、意见,请与云霄县审计局办公室联系(地址:云霄县新政府大楼608室,邮编:363300,联系电话:0596-6017608,传真:0596-6017600,电子邮箱fjyxsj@163.com)。
一、概述
今年来,在县政府办的指导下,我局继续贯彻依法公开、注重实效、监督有力三个原则,积极有序地开展政府信息公开工作。全年信息公开工作程序规范、公开主动、及时准确。
(一)加强组织领导,落实责任分工。局领导高度重视,把政府信息公开工作当作转变政府职能、规范权力运行、促进依法行政的重要抓手,年初就将该项工作纳入了年度工作计划,与审计工作同部署、同落实、同考核。每次的工作会上,局领导都要听取关于政府信息工作开展情况汇报,就近阶段的工作重点提出意见,及时解决工作中遇到的困难,确保政府信息公开工作任务落到实处。近年来,我局的政府信息工作已形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,办公室实施跟进,各股室中心积极配合,一级抓一级,层层抓落实的良好工作局面。
(二)抓好宣传教育,健全长效机制。我局始终坚持依法公开、主动公开、长期公开的工作要求,不断补充完善相关制度,政府信息公开工作逐步走上制度化、规范化轨道。同时,为使干部职工熟悉政府信息公开工作,我局信息公开办公室以网站、宣传栏、公开栏的形式,对《条例》加强宣传,进一步增强了干部职工开展政府信息公开工作的自觉性和主动性。
(三)完善平台建设,提升服务效能。作为政府信息公开的重要平台,网站全面展示了我县审计工作动态和成果,有效拓展了与公众交流的渠道。为配合县政府办“中国云霄”网站的建设需要,我局认真组织相关人员做好与“中国云霄”网站的政府信息公开栏目对接工作,对门户网站进行了局部维护,重点对办件查询、公众参与等功能模块进行了调整和充实,提高了与公众的互动性。
(四)严格保密审查,强化监督检查。为确保公开信息的时效性、真实性和准确性,每件公开的信息,均经过了办公室及分管领导的严格保密审查,再由计算机中心人员及时在我局门户网站上进行发布,并指定专人送往县档案局和县图书馆备案,提供给公众查询。同时,信息公开领导小组不定期组织抽查,进一步加大对政府信息公开工作的问责力度。
二、加强财政预算、决算和“三公”经费公开工作
2015年,我局按照县财政局有关通知要求,在门户网站公告栏和本单位政务公开栏上,公开《2014年度云霄县审计局决算说明》、《2015年度云霄县审计局部门预算说明》等。
三、政府信息依申请公开办理情况
2015年,我局没有收到任何政府信息公开的申请。
四、政府信息公开的收费及减免情况(2015年度及历年累计数量)
我局2015年度及历年信息公开均未收取任何费用。
五、因政府信息公开申请行政复议、提出行政诉讼的情况
我局2015年度及以往各年度均未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
2015年,我局政府信息公开工作虽取得了一定的成效,但深化政府信息公开工作是一项长期而艰巨的任务,当前我局的政府信息公开工作现状与县政府的有关要求及公众的期望相比,还有差距:一是公众对审计工作的认知度还不高,依申请公开政府信息开展得还不够;二是主动公开信息的深度广度还有待提高。
2016年,我局将继续严格按照县政府的要求,着重加强三个方面的工作:一是拓宽渠道,加大宣传。通过媒体报刊、新闻网站等方式,加大对我县审计工作的宣传力度,让公众认识审计,关心审计,支持审计,进一步提高审计工作在公众的关注度。二是挖掘深度,延伸广度。围绕政府工作要点及公众关心的热点,进一步丰富公开目录,深化公开内容,为公众提供更加全面、便捷的服务;三是补缺补漏,提升水平。进一步规范、细化政府信息公开工作各项规章制度,认真接受公众、社会媒体和有关部门的监督,加强和改进薄弱环节,提升工作实效。
    七、需要说明的的其他事项与附表
   (一)本年度无主动公开情况需要说明事项;
   (二)本年度无依申请公开情况需要说明事项;
   (三)附表
指 标 名 称
计量单位
2015年度
历年累计
主动公开信息数
8
144
其中:1.网站公开
8
144
受理依申请公开信息总数
0
0
其中:1.当面申请数
0
0
2.传真申请数
0
0
3.电子邮件申请数
0
0
4.网上申请数
0
0
5.信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
2.同意部分公开答复数
0
0
3.否决公开答复总数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0
 
 云霄县审计局
 2016年1月6日      
打印】【关闭】