您当前的位置:审计局 > 政府信息公开年度报告
云霄县审计局2008年政府信息公开年度报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2010-07-12

称:云霄县审计局2008年政府信息公开年度报告

内容概述:

云霄县审计局2008年政府信息公开年度报告

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定要求编制。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、需要说明的事项。本报告中所列数据的统计期限自2008年1月1日起至2008年12月30日止。如对本报告有任何疑问,请与云霄县审计局办公室联系(兴汀路31号 电话:6909689)。
一、概述
 今年来,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,深化信息公开内容,完善信息公开制度,拓宽信息公开渠道,加强信息公开监督,信息公开工作得到进一步的强化。一是领导重视,组织有序。成立了以局长为组长,副局长为副组长、各科室主要负责人为成员的政府信息公开领导小组,明确了领导及成员的职责,确定了由局办公室负责政府信息公开日常工作的开展。二是相关要求有效落实。我局把县局互联网网站作为政府信息公开第一平台,对网站政府信息公开专栏内容更新改版,增设了政府信息年度公开报告专栏。三是制度建设继续深化。修订了政府信息主动公开、依申请公开、保密审查等相关工作制度,进一步明确了分管领导及各职能科室的工作职责,做到了单位有领导分管,工作有机构负责,责任有人员落实。四是培训教育不断推进。为促进政府信息公开工作的顺利开展,我局广泛开展宣传教育和学习培训,不断提高工作人员对政府信息公开工作重要性的认识,进一步增强做好政府信息公开工作的主动性和自觉性。
二、主动公开政府信息的情况
2008年,我局及时做好政府信息主动公开工作,全年主动公开信息;根据《政府信息公开条例》规定,我局对03年至08年政府信息作了进一步梳理。
三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况
今年我局没有收到申请公开政府信息要求。
四、政府信息公开的收费及减免情况
今年我局没有对政府信息公开进行收费及减免的情况。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  今年我局没有涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况
  目前,我局信息公开工作尚存在机制落实不够到位,由于审计信息的特殊性,有些信息公开不够全面等不足。2009年考虑从以下三个方面作进一步的改进:一是加强监督,促进落实。强化责任意识,通过不定期的检查,督促各职能科室在信息公开工作中承担的责任得到有效落实。二是深化内容,畅通渠道。继续推进与群众生活密切相关的政府信息公开,进一步畅通群众意见箱,充分听取社会各界的意见和建议,为群众提供更加方便快捷的信息公开服务。三是要抓好培训,提高质量。通过参加培训、自学等形式,进一步提高政府信息公开的工作水平,确保政府信息公开的准确、及时、规范。
  2009年,我局将继续按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府的有关规定进一步加大工作力度,采取有力措施,认真做好我局政府信息公开工作,为推动全县审计行业科学发展做出更多的贡献。

打印】【关闭】