您当前的位置:农业局 > 政府信息公开年度报告
云霄县农业局2016年政府信息公开工作年度报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2017-01-06

称:云霄县农业局2016年政府信息公开工作年度报告

内容概述:

云农〔2017〕1号

 

云霄县农业局2016年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及《云霄县人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,特向社会公布本局2016年度政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、我局信息公开工作存在的主要问题和改进措施及需要说明的事项与附表共七个部分组成。

一、概述

推进政府信息公开是云霄县农业局贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《条例》及《云霄县人民政府办公室关于印发2016年政务公开工作主要任务分解表的通知》(云政办【2016】58号)要求,2016年本局政府信息公开工作在公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面了新的进展我局2016年还制定下发了《云霄县农业局关于进一步做好政府信息公开工作的通知》(云农【2016】35号),对本局及所属相关单位政府信息公开工作做了进一步规范。 

我局指定了专门机构从事政府信息公开工作,确定1名负责人和适合工作需要的专门人员负责政府公开政府信息公开工作,编制了《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》。

二、主动公开政府信息情况   

2016年本局新增主动公开政府信息25条,其中机构设置、主要职能、办事程序类信息2条,扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况类信息5条,财政收支、各项专项资金的管理和使用情况类信息7条,其他应主动公开的政府信息11条。

本局在政府信息公开工作上,以服务农村、服务农业、服务农民为重点,加大服务公众的力度。 

三、依申请公开政府信息办理情况   

我局采取当面申请、网上提交表单申请、电子邮件申请、传真形式申请、信函形式申请及其他方式申请受理政府信息公开申请。截止目前,暂无收到政府信息公开申请。 

四、政府信息公开的收费及减免情况 

我局按照国务院价格主管部门和财政部门制定的收费标准,对依申请提供政府信息收取复印、递送等成本费用,因暂无收到政府信息公开申请,故暂无收取任何费用。 

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

我局并无收到有关政府信息公开行政复议申请,也无发生针对各政府机关有关政府信息公开事务的行政诉讼和申诉。 

六、我局信息公开工作存在的主要问题和改进措施

本局产生或掌握的政府信息与公民、法人和其他组织的需求相比,还存在一定的差距。本局将进一步加强政府信息资源管理的力度,认真做好政府信息的收集梳理工作,以更好地为公众服务。

七、需要说明的事项及附表   

(一)主动公开情况说明 

截止目前,2016年度全局通过网站信息公开专栏及其他形式主动公开政府信息25条。   

(二)依申请公开情况说明 

截止目前,暂无收到个人或法人代表提出政府信息公开申请。 

本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告的电子版可在“云霄县农业局门户网站”(http://nongye.yunxiao.gov.cn/)下载。如对本报告有任何疑问,请与云霄县农业局办公室联系(地址:福建省漳州市云霄县云陵镇云平路42号;邮编:363300;电话:0596-8532221;传真:0596-8538531;电子邮箱:yx969155@163.com)。 

 

 

 

 

 (三)附表

指标名称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开信息数

25

94 

其中:1、网站公开

25

94 

     2、政府公报公开

0

 

受理依申请公开信息总数

0

 

其中:1、当面申请数

0

 

2、传真申请数

0

 

3、电子邮件申请数

0

 

4、网上申请数

0

 

5、信函申请数

0

 

对申请的答复总数

0

 

其中:1、同意公开答复数

0

 

2、同意部分公开答复数

0

 

3、否决公开答复总数

0

 

行政复议数

0

 

行政诉讼数

0

 

行政申诉数

0

 

 

                              

                                                 云霄县农业局 

                                                             二○一年元月日 

 

打印】【关闭】