您当前的位置:农业局 > 政府信息公开年度报告
云霄县农业局关于云霄县农业局2014年政府信息公开工作的报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2015-01-04

称:云霄县农业局关于云霄县农业局2014年政府信息公开工作的报告

内容概述:

 
 
 
云农[2014] 102
 
云霄县农业局关于
云霄县农业局2014年政府信息公开工作的报告
 
各股、站、所、办、执法大队:      
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2014年度本局信息公开年度报告。本报告由情况概述、主动公开本局信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、我局信息公开工作存在的主要问题和改进措施及需要说明的事项与附表共七个部分组成。 
一、概述  
    推进政府信息公开是云霄县农业局贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》(中办发〔2005〕12号)和《《中华人民共和国政府信息公开条例》》(国务院492号令),2014年本局政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。 
我局均依法指定了专门机构从事政府信息公开工作,确定1名负责人和适合工作需要的专门人员负责政府公开政府信息工作,均编制了《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》。我局还制定了《云霄县农业局依申请公开政府信息工作制度》、《云霄县农业局政府信息公开保密审查制度》、《云霄县农业局关于违反政府信息公开规定行为责任追究制度》、《云霄县农业局信息公开工作考核制度》(试行)和《云霄县农业局信息公开工作社会评议制度》(试行)等相关制度,对《条例》进行了深入的学习,对相关人员管理网站政府信息公开专栏进行了培训。 
二、主动公开本局信息情况  
至2014年12月31日,本局共主动公开政府信息6条,其中政策、规范性文件性信息6条,其它为0。
通过本局农业局信息网提供各类信息300余条,其中本地新闻150余条,转载外地新闻100条,科技信息50余条。
本局在深化政府信息公开工作上,以贴近农业、服务农民、引导农民生产为重点内容,加大服务公众的力度。
三、依申请公开政府信息办理情况  
我局采取当面申请、网上提交表单申请、电子邮件申请、传真形式申请、信函形式申请及其他方式申请受理政府信息公开申请。截止目前,暂无收到政府信息公开申请。 
四、政府信息公开的收费及减免情况 
我局按照国务院价格主管部门和财政部门制定的收费标准,对依申请提供政府信息收取复印、递送等成本费用,因暂无收到政府信息公开申请,故暂无收取任何费用。 
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 
我局并无收到有关政府信息公开行政复议申请,也无发生针对各政府机关有关政府信息公开事务的行政诉讼和申诉。 
六、我局信息公开工作存在的主要问题和改进措施
本局产生或掌握的政府信息与公民、法人和其他组织的需求相比,在数量上有一定的差距,难以较好地满足公民、法人和其他组织对本局政府信息的申请或咨询。本局将进一步加强政府信息资源管理的力度,认真做好政府信息的收集梳理工作,以更好地为企业和农民服务。
七、需要说明的事项及附表  
(一)主动公开情况说明 
截止目前,全局通过网站信息公开专栏及其他形式主动公开政府信息6条。  
(二)依申请公开情况说明 
截止目前,暂无收到个人或法人代表提出政府信息公开申请。 
本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告的电子版可在云霄县农业信息网 http://www.yunxiao.gov.cn/cms/html/nyj/index/7371827.html)下载。如对本报告有任何疑问,请与云霄县农业局办公室(地址:福建省漳州市云霄县云陵镇中云平路42号;邮编:363300;电话:05968532221;传真:0596-8538531电子邮箱:yx969155@163.com)。 
 
 
 
 ()附表

指标名称
计量单位
2014年度
历年累计
主动公开信息数
6
 
其中:1、网站公开
6
 
     2、政府公报公开
0
 
受理依申请公开信息总数
0
 
其中:1、当面申请数
0
 
2、传真申请数
0
 
3、电子邮件申请数
0
 
4、网上申请数
0
 
5、信函申请数
0
 
对申请的答复总数
0
 
其中:1、同意公开答复数
0
 
2、同意部分公开答复数
0
 
3、否决公开答复总数
0
 
行政复议数
0
 
行政诉讼数
0
 
行政申诉数
0
 

 
 
 
 
云霄县农业局
二○一五年元月四日
 
打印】【关闭】