您当前的位置:农业局 > 政府信息公开年度报告
云霄县农业局关于云霄县农业局2009年政府信息公开工作的报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2011-07-04

称:云霄县农业局关于云霄县农业局2009年政府信息公开工作的报告

内容概述:

 

云农[2010]46

 

云霄县农业局关于

云霄县农业局2009年政府信息公开工作的报告

 

各股、站、所、办、执法大队: 

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2009年度本局信息公开年度报告。本报告由情况概述、主动公开本局信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、我局信息公开工作存在的主要问题和改进措施

及需要说明的事项与附表共七个部分组成。 

一、概述  

    推进政府信息公开是云霄县农业局贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》(中办发〔200512号)和《《中华人民共和国政府信息公开条例》》(国务院492号令),2009年本局政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。 

我局均依法指定了专门机构从事政府信息公开工作,确定1名负责人和适合工作需要的专门人员负责政府公开政府信息工作,均编制了《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》。我局还制定了《云霄县农业局依申请公开政府信息工作制度》、《云霄县农业局政府信息公开保密审查制度》、《云霄县农业局关于违反政府信息公开规定行为责任追究制度》、《云霄县农业局信息公开工作考核制度》(试行)和《云霄县农业局信息公开工作社会评议制度》(试行)等相关制度,并举行了三次大型的培训会,对《条例》进行了深入的学习,对相关人员管理网站政府信息公开专栏进行了培训。 

二、主动公开本局信息情况  

20091231日,本局共主动公开政府信息2条,共中组织机构类2条,其他类为0条。

通过本局农业局信息网提供各类信息150余条,其中本地新闻30余条,转载外地新闻70余条,科技信息50余条。

本局在深化政府信息公开工作上,以贴近农业、服务农民、引导农民生产为重点内容,加大服务公众的力度。

三、依申请公开政府信息办理情况  

我局采取当面申请、网上提交表单申请、电子邮件申请、传真形式申请、信函形式申请及其他方式申请受理政府信息公开申请。截止目前,暂无收到政府信息公开申请。 

四、政府信息公开的收费及减免情况 

我局按照国务院价格主管部门和财政部门制定的收费标准,对依申请提供政府信息收取复印、递送等成本费用,因暂无收到政府信息公开申请,故暂无收取任何费用。 

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

我局并无收到有关政府信息公开行政复议申请,也无发生针对各政府机关有关政府信息公开事务的行政诉讼和申诉。 

六、我局信息公开工作存在的主要问题和改进措施

本局产生或掌握的政府信息与公民、法人和其他组织的需求相比,在数量上有一定的差距,难以较好地满足公民、法人和其他组织对本局政府信息的申请或咨询。本局将进一步加强政府信息资源管理的力度,认真做好政府信息的收集梳理工作,以更好地为企业和农民服务。

七、需要说明的事项及附表  

(一)主动公开情况说明 

截止目前,全县通过我局网站信息公开专栏及其他形式主动公开政府信息2条。  

(二)依申请公开情况说明 

截止目前,暂无收到个人或法人代表提出政府信息公开申请。 

本报告中所列数据的统计期限自200911日起至20091231日止。本报告的电子版可在云霄县农业信息网yx.fjny.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与云霄县农业局办公室(地址:福建省漳州市云霄县云陵镇中云平路42号;邮编:363300;电话:05968532221;传真:0596-8538531电子邮箱:yx969155@163.com)。 

 

云霄县农业局

二○一○年元月十九日

 

打印】【关闭】