您当前的位置:民政局 > 政府信息公开年度报告
云霄县民政局2009年政府信息公开工作报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2010-07-01

称:云霄县民政局2009年政府信息公开工作报告

内容概述:

 
云民[2010]23号
 
云霄县民政局
2009年政府信息公开工作报告
 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2009年度本局政府信息公开工作情况报告。本报告由情况概述、主动公开政府信息信息情况、依申请公开政府信息工作情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施情况四个部分组成。
一、概述
推进政府信息公开是贯彻《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重大工作。2009年我局完善政府信息公开工作机制、加强政府信息公开基础性工作等方面取得新进展。主要开展了以下几个方面工作:
1、加强领导,健全工作机制
我局政府信息公开工作,建立了主要领导负总责,分管领导主抓,办公室具体负责,各科室密切配合的工作机制的政府信息公开工作小组;建立工作责任制,将责任明确到人,做到一级抓一级,层层抓落实,并将政府信息公开工作纳入我局年度工作目标管理。
2、加强教育,增强对政府信息公开的重要性认识
我局安排专人对政府信息公开工作做好全面准备,认真学习政府信息公开的有关文件,积极参加政府信息公开培训。对涉及民政的有关法律法规、发展规划及行政认可的事项进行全面梳理,编制公开目录和公开指南,并按时上报到县政府网管中心。及时上报公开内容,把政府信息网上公开工作上升到全面加强机关效能建设、落实政务公开的高度上认识,增强做好政府信息公开工作的责任感和紧迫感,全面完成各项任务。
二、政府信息主动公开工作情况
(一)主动公开政府信息的数量
    2009年,我局机关共公开发布政府信息33条。
   (二)主动公开政府信息的主要类别
    1、主动公开信息;
2、行政事业性收费;
3、突发公共应急管理(应急预案、预警信息、应对情况);
4、法律、法规;
5、综合工作(单位主动公开文件);
6、办事程序(单位相关办事程序);
   (三)对2003年以来政府信息梳理及公开情况
   接到县政府有关通知后,我局立即组织人员对2003年以来的政府
打印】【关闭】