您当前的位置:马铺乡 > 政府信息公开年度报告
马铺乡2011年政府信息公开年度报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2012-01-10

称:马铺乡2011年政府信息公开年度报告

内容概述:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2011年度本级政府(机关)信息公开年度报告。本报告由情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的问题及改进情况及需要说明的事项与附表共七个部分组成。
本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。本报告的电子版可在“中国云霄人民政府门户网站”(www.yunxiao.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与马铺乡政府党政办联系(地址:福建省漳州市马铺乡马铺圩1号;邮编:363301;电话:0596-8788188;传真:0596-8787066;电子邮箱:mpxdzb@163.com)。
一、概述
推进政府信息公开是马铺乡政府贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和漳州市人民政府关于贯彻实施政府信息公开条例的各项要求,2011年我乡政府信息公开各项工作稳步推进、有序开展,在深化公开内容、丰富公开形式、完善政府信息公开机制等方面取得了进展。主要有以下几方面工作:
(一)进一步加大政策公开力度。加大公开涉及社会公众利益的公共政策、产业政策和重要事项,主动发布促进就业、医疗卫生、社会保障、第三产业等相关政策。
(二)不断拓展政府信息公开渠道。充分发挥政府网站的第一平台作用。加强政府信息公开网络平台建设,丰富政府信息公开内容,充分发挥政府网站与公众交流沟通的“桥梁”作用。
(三)继续加强政府信息公开的学习培训工作,积极参加县组织的政府信息公开培训工作,同时积极组织本乡信息公开工作人员与兄弟乡镇进行相关业务交流学习工作。
二、主动公开政府信息的情况
(一)主动公开政府信息的数量及类别
2011年度共主动公开政府信息56条,全文电子化达100%,其中政府文件31条,服务类信息25条。在主动公开的政府文件中,机构职能类信息3条;政策、规范性文件类信息1条;规划计划类信息3条;重大建设项目、为民办实事类信息4条;民政扶贫救灾社会社保就业类信息 1条;国土资源城乡建设环保能源类信息 4条;科教文体卫生类信息2条;安全生产、应急管理类信息13条。
(二)政府信息公开的形式
互联网:“中国云霄人民政府门户网站”政府信息公开专栏下设七个子栏目,分别是:政府信息公开指南、政府信息公开目录、政府信息公开年度报告、依申请公开、政府信息公开制度、政府信息公开意见箱及政府信息公开查询。通过“依申请公开”子栏目,可以向各政府机关提出政府信息公开申请,并查阅政府信息公开申请处理的状态。
三、依申请公开政府信息办理情况
采取当面申请、网上提交表单申请、电子邮件申请、传真形式申请、信函形式申请及其他方式申请受理政府信息公开申请。截止目前,暂无收到政府信息公开申请。
四、政府信息公开的收费及减免情况
按照国务院价格主管部门和财政部门制定的收费标准,对依申请提供政府信息收取复印、递送等成本费用,因暂无收到政府信息公开申请,故暂无收取任何费用。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
我乡并无收到有关政府信息公开行政复议申请,也无发生针对各政府机关有关政府信息公开事务的行政诉讼和申诉。
六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况
2011年,我乡政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作,加强政府信息公开基础性等方面取得了新的进展,但与公众的需求还存有差距,公开形式便民性需要提高。结合工作中存在问题和不足,考虑从以下三个方面加以改进:一是依申请公开政府信息的范围和内容还需梳理和界定;二是政府信息公开形式在便民利民上还需灵活多样;三是政府信息公开考核和监督机制还需进一步完善。
七、需要说明的事项及附表
依申请公开情况说明:截止目前,暂无收到个人或法人代表提出政府信息公开申请。
附:政府信息公开指标统计表。
                                    二O一二年一月十日
 
 
 
 
政府信息公开指标统计表
 

指 标 名 称
计量
单位
2011
年度
历年
累计
主动公开信息数
56
220
 其中:1、网站公开
56
220
       2、政府公报公开
0
0
受理依申请公开信息总数
0
0
 其中:1、当面申请数
0
0
       2、传真申请数
0
0
       3、电子邮件申请数
0
0
       4、网上申请数
0
0
       5、信函申请数
0
0
       6、其他形式申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1、同意公开答复数
0
0
       2、同意部分公开答复数
0
0
       3、否决公开答复总数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0

 
打印】【关闭】