您当前的位置:林业局 > 政府信息公开年度报告
云霄县林业局2015年度政府信息公开年度报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2015-12-31

称:云霄县林业局2015年度政府信息公开年度报告

内容概述:

云林201576

 

 

云霄县林业局

2015年度政府信息公开年度报告

 

根据《云霄县人民政府办公室关于做好2015年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》文件要求,现将我局一年来政府信息公开工作总结如下:

一、年度政府信息公开工作概述

(一)调整充实组织。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,我局及时调整充实了云霄县林业局政府信息公开工作,局长许师逊任组长,明确了何炳森副局长为分管领导,指定办公室主任兼职政务信息工作。职责是:具体承办本单位的政府信息公开事宜;维护和更新本单位公开的政府信息;组织编制本单位的政府信息公开指南、政府信息公开目录和政府信息公开工作年度报告;对拟公开的政府信息进行保密审查;起草本单位政府信息公开的工作制度和工作规程;本单位规定的与政府信息公开有关的其他职责。

  (二)修订制度。修订了《云霄县林业局政府信息公开指南》(试行)从组织管理、工作程序、具体要求等方面都作了明确规定,使我局的林业信息工作逐步走上了制度化、规范化管理的道路。在具体工作中要求各科、室及有关单位定期报送信息,对突发性事件,做到了随时按要求上报;规范公开内容,我局政务公开的内容,总的原则是:对运用行政权力办理的与群众利益相关的各类事项,只要不涉及国家秘密和专利权人利益,都采取适当方式向社会公开和向单位职工公开。主要公开办事依据、办事职责、办事条件、办事程序、办事纪律、办事结果和事权、财权、人权等。

二、政府信息主动公开情况

截至20151231日,2015年度林业局政务信息公开总数27条。

    三、政府信息依申请公开处理情况

没有此类情况发生。

四、收费及减免情况

    无收费及减免情况。

五、行政复议、行政诉讼、群众举报和咨询情况

    没有此类情况发生。

    六、进一步扩大政务公开范围,及时更新政务公开内容

今后,我们将严格按照县政府的统一要求和部署,继续充实和规范政务公开的内容和形式,坚持硬件、软件一齐抓,不断完善制度和措施,及时发现和解决政务公开中存在的问题,认真学习借鉴兄弟单位的成功经验和好的做法,着力在狠抓落实、提高政务公开的质量和效果上下功夫,使我局政务公开工作达到方便林业人员和企事业单位办事、提高工作效率、强化对权力运行过程的制约和监督、提高依法行政水平的目的。

 

 

 

                 云霄县林业局

                       2015年12月31

 

 

 

 

 

<!--[if !vml]--><!--[endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]-->云霄县林业局                           2015年12月31印发




2015年县林业局信息公开工作年度数据统计表

 

指标名称

计量单位

2015年度

历年累计

主动公开文件数

27

484

    其中:1.政府网站公开数

27

484

          2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开信息总数

0

0

    其中:1.当面申请数

0

0

          2.网上申请数

0

0

          3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

    其中:1.同意公开答复数

0

0

          2.同意部分公开答复数

0

0

          3.不予公开答复数

0

0

          4.其他类型答复数

0

0

受理政府信息公开咨询数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

 

 

打印】【关闭】