您当前的位置:林业局 > 政府信息公开年度报告
云霄县林业局2014年度政府信息公开年度报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2015-03-11

称:云霄县林业局2014年度政府信息公开年度报告

内容概述:

 
 
 
 
 
 
云林201490
 
 
云霄县林业局
2014年度政府信息公开年度报告
 
深入贯彻落实政府信息公开工作,进一步推动政府信息公开,根据《云霄县人民政府办公室转发国务院办公厅关于2014年政府信息公开工作要点的通知》(云政办〔2014〕64号)文件要求,现将我局一年来政府信息公开工作总结如下:
一、年度政府信息公开工作概述
(一)建立组织。根据《条例》有关规定,办公室负责为本单位政府信息公开工作机构,成立了领导小组、局长任组长,明确了蔡副局长为分管领导,指定办公室主任兼职政务信息工作。职责是:具体承办本单位的政府信息公开事宜;维护和更新本单位公开的政府信息;组织编制本单位的政府信息公开指南、政府信息公开目录和政府信息公开工作年度报告;对拟公开的政府信息进行保密审查;起草本单位政府信息公开的工作制度和工作规程;本单位规定的与政府信息公开有关的其他职责。
 (二)制订制度。制定了《云霄县林业局政府信息公开指南》(试行)从组织管理、工作程序、具体要求等方面都作了明确规定,使我局的林业信息工作逐步走上了制度化、规范化管理的道路。在具体工作中要求各科、室及有关单位定期报送信息,对突发性事件,做到了随时按要求上报;规范公开内容,我局政务公开的内容,总的原则是:对运用行政权力办理的与群众利益相关的各类事项,只要不涉及国家秘密和专利权人利益,都采取适当方式向社会公开和向单位职工公开。主要公开办事依据、办事职责、办事条件、办事程序、办事纪律、办事结果和事权、财权、人权等。
二、政府信息主动公开情况
截至2014年12月1日,林业局政务信息公开总数 38条。
   三、政府信息依申请公开处理情况
没有此类情况发生。
四、收费及减免情况
    无收费及减免情况。
五、行政复议、行政诉讼、群众举报和咨询情况
    没有此类情况发生。
   六、进一步扩大政务公开范围,及时更新政务公开内容
今后,我们将严格按照县政府的统一要求和部署,继续充实和规范政务公开的内容和形式,坚持硬件、软件一齐抓,不断完善制度和措施,及时发现和解决政务公开中存在的问题,认真学习借鉴兄弟单位的成功经验和好的做法,着力在狠抓落实、提高政务公开的质量和效果上下功夫,使我局政务公开工作达到方便林业人员和企事业单位办事、提高工作效率、强化对权力运行过程的制约和监督、提高依法行政水平的目的。
 
 
 
                 云霄县林业局
                       2014年12月31
 
 
 
 
 
 
 
云霄县林业局                           2014年12月31印发
2014年县林业局信息公开工作年度数据统计表
 

指标名称
计量单位
2014年度
历年累计
主动公开文件数
95
457
    其中:1.政府网站公开数
95
457
          2.政府公报公开数
0
0
受理政府信息公开信息总数
0
0
    其中:1.当面申请数
0
0
          2.网上申请数
0
0
          3.信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
    其中:1.同意公开答复数
0
0
          2.同意部分公开答复数
0
0
          3.不予公开答复数
0
0
          4.其他类型答复数
0
0
受理政府信息公开咨询数
0
0
政府信息公开收费减免金额
0
0
接受行政申诉、举报数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0

 
 
 
打印】【关闭】