您当前的位置:交通局 > 政府信息公开年度报告
云霄县交通运输局2015年度政府信息公开年度报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2015-12-31

称:云霄县交通运输局2015年度政府信息公开年度报告

内容概述:

 
  
 
 
                 云交〔2015〕306号                 
 
云霄县交通运输局
 2015年度政府信息公开年度报告
 
云霄县人民政府:
本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由云霄县交通运输局编制的2015年度政府信息公开年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况,存在的主要问题和改进措施及需要说明的事项与附表组成。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。本报告的电子版可以在“中国云霄”门户网站(http://jiaotong.yunxiao.gov.cn/cms/html/jtj/articledirectory/1885484319.html上下载。如对本报告有任何疑问,请与本单位政府信息公开受理机构联系,地址:云霄县和平路225号,电话:0596-8532360传真:0596-8538361,电子邮箱:jtj8532360@126.com
一、概述
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和云霄县人民政府关于贯彻实施政府信息公开条例的各项要求,本局认真开展政府信息公开工作,为企业和群众了解交通工作情况、为领导进行决策和指导工作建立了通畅的渠道。我局加强信息工作制度化、规范化建设,提高信息工作质量和水平,通过政府信息公开的形式,对网站及时更新,及时报送,确保政府公开信息不漏报、不迟报、不误报。截止2015年底,本单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
二、主动公开政府信息的情况
我局对2015年以来公开的政府信息进行了梳理和编目,共新增主动公开政府信息24条,其中,机构职能类信息1条,规范性文件类信息23条,全文电子化率达100%。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局在主动公开政府信息的形式上采用了门户网站、开辟专栏,并重点加强本单位政府信息公开受理机构的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。
三、依申请公开政府信息情况
截至今年,我局暂未收到任何依申请公开政府信息。
四、政府信息公开的收费及减免情况
今年我局因暂未收到任何依申请公开的申请,所以未产生任何费用。
五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况
截至今年,我局暂未收到任何行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
六、存在的主要问题和改进措施
2015年,我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实国家和省、市、县政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强交通信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。
七、需要说明的事项与附表
(一)主动公开情况说明
暂无需要说明事项。
(二)已申请公开情况说明
暂无需要说明事项
(三)附表如下:
指 标 名 称
计量
单位
2015
年度
历年
累计
主动公开信息数
24
301
其中:1、网站公开
24
301
   2、政府公报公开
0
0
受理依申请公开信息总数
0
0
其中:1、当面申请数
0
0
   2、传真申请数
0
0
   3、电子邮件申请数
0
0
   4、网上申请数
0
0
   5、信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1、同意公开答复数
0
0
   2、同意部分工公开答复总数
0
0
   3、否决公开答复数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0
                                  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                云霄县交通运输局
                   2015年12月31
 
打印】【关闭】