您当前的位置:交通局 > 政府信息公开年度报告
2014年云霄县交通运输局信息公开工作要点落实情况自查报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2014-12-09

称:2014年云霄县交通运输局信息公开工作要点落实情况自查报告

内容概述:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《云霄县人民政府办公室转发国务院办公厅关于2014年政府信息公开工作要点的通知》(云政办〔2014〕64号)及《2014年云霄县政府信息公开工作要点任务分解表》的文件要求,我局认真开展政府信息公开工作,为企业和群众了解交通工作情况、为领导进行决策和指导工作建立了通畅的渠道,通过政府信息公开的形式,对网站及时更新,及时报送,确保政府公开信息不漏报、不迟报、不误报。截止2014年年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。现对今年以来我局的政府信息公开工作要点落实情况进行了全面自查,并将自查情况报告如下:
一、基本做法
1、加强领导,不断完善制度。为加强信息工作制度化、规范化建设,提高信息工作质量和水平,我局成立了信息公开领导小组,同时根据信息公开的要求,建立了公开工作实施方案、公开工作制度等制度。
2、做实做细,加强信息公开平台建设。我局不断深化信息公开范围,努力健全政务舆情收集研判处置和回应机制,对网站及时更新,对信息及时报送,确保政府公开信息不漏报、不迟报、不误报,提高网上投诉处理时效性,及时把财政预算、决算和“三公”经费在局网站上公开。
二、政府信息公开情况说明
1、主动公开政府信息的情况
我局对2014年以来公开的政府信息进行了梳理和编目,共新增主动公开政府信息33条,其中,工程项目审批、核准和备案信息1条,政策解读类信息1条,法规规章类信息1条,规范性文件类信息30条,全文电子化率达100%。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局在主动公开政府信息的形式上采用了门户网站、开辟专栏,并重点加强本单位政府信息公开受理机构的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。
2、依申请公开政府信息情况
截至今年,我局暂未收到任何依申请公开政府信息。
3、政府信息公开的收费及减免情况
今年我局因暂未收到任何依申请公开的申请,所以未产生任何费用。
4、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况
截至今年,我局暂未收到任何行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
5、行政审批信息公开情况
该项工作由驻行政服务中心交通窗口负责,公开情况详见县行政服务中心网站。
6、行政处罚信息公开情况
该项工作由县交通综合行政执法大队负责,具体情况以行政处罚中心大厅处罚公示栏公示为准。
7、工程建设项目信息公开情况
今年以来,共发布工程项目审批、核准和备案信息1条,详见福建省工程建设领域项目信息和信用信息公开共享专栏,网址:http://xmgk.fj.gov.cn/website/index.jsp?deptId=30943
三、存在的主要问题和改进措施
虽然我局政府信息公开工作在规范方面有了较大的进步,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等都还需要在今后工作中改进。一是进一步拓宽公开面,扩大社会覆盖面,为公民、社会团体和民间组织获取政府信息提供便利。二是进一步规范工作流程,完善政府信息公开目录,及时公开。三是进一步完善配套制度,落实公开责任制度,推动政府信息公开工作深入开展。
 

打印】【关闭】