您当前的位置:海洋与渔业局 > 政府信息公开年度报告
云霄县海洋与渔业局
2016年度政府信息公开工作年度的报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2017-01-03

称:云霄县海洋与渔业局
2016年度政府信息公开工作年度的报告

内容概述:

    2016年云霄县海洋与渔业政府信息公开工作在县政府办公室的指导下,为更好地为渔民、法人和其他组织提供海洋与渔业信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及省、市有关落实意见,编制本局2016年度政府信息公开年度报告。本报告以网上公布的形式,概述、主动公开政府信息情况、依法申请公开政府信息及申请行政复议,提出行政诉讼等情况。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日2016年12月31日止,联系方式:8586165。
一、概述
我局根据本单位工作实际,结合《条例》《办法》和《任务分解表》要求,按照政府办政府信息公开工作的要求,局主要领导亲自抓,分管领导具体抓,办公室负责落实,做到政府信息公开工作统一部署,加强组织建设,开展《条例》学习宣传,编制海洋与渔业政府信息公开目录。按照推动政务规范、透明、廉洁、高效运行的总体思路,不断强化制度建设,丰富公开内容,规范公开行为,提高工作水平,为云霄海洋与渔业的发展营造良好的环境。
二、主动公开政府信息情况
1.主动公开政府信息的数量:本年度我局网站公开信息共51条。其中机构职能类8条;政策规范性文件类6条;规划计划类2条;为民办实事类6条;安全生产、应急管理类29条。
2.主动公开政府信息的主要类别:公开目录共分8大类别,包括:政策法规及规范性文件、规划计划、人事信息、统计信息、财政信息、业务信息、应急管理以及安全生产情况
3.主动公开政府信息的形式,包括政府网站、政府信息查阅场所、报刊广播电视等新闻媒体及其他便民渠道公开情况。
4.本年度无开展政策解读文件。
5.本年度网站未收到社会关切问题。
三、政府信息依申请公开办理情况
1.受理申请的数量:本年度没有收到依法申请公开申请件。2016年之前收到书面信息公开申请表0份。
2.“不予公开”的政府信息涉及的主要内容及不予公开原因:涉及国家秘密及个人隐私的政府信息。
 四、政府信息公开的收费及减免情况
自开展政府信息公开工作以来,我局尚未对此进行收费。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
自2016年开展政府信息公开工作以来,我局没有因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
我局政府信息公开工作存在的问题:
政府信息公开工作的规范化、科学化程度有待于提高;
2016年,我们将按照《条例》的规定和政府信息公开工作的要求,进一步做好以下工作:
一是加强队伍建设,加强工作人员的业务培训和教育,进一步提高工作主动性、积极性,不断提高工作能力;
二是健全工作机制,加大政府信息公开工作宣传力度,及时完善各项制度,推进海洋与渔业工作的发展。
 
附件:2016年县海洋与渔业局信息公开工作年度数据统计表
 
 
                           云霄县海洋与渔业局  
                             2017年1月3
附件
 
 2016年县海洋与渔业局信息公开工作年度数据统计表
 
指标名称
计量单位
2015年度
历年累计
主动公开文件
51
287
    其中:1.政府网站公开
51
287
          2.政府公报公开
0
0
受理政府信息公开信息总数
0
0
    其中:1.当面申请数
0
0
          2.网上申请数
0
0
          3.信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
    其中:1.同意公开答复数
0
0
          2.同意部分公开答复数
0
0
          3.不予公开答复数
0
0
          4.其他类型答复数
0
0
受理政府信息公开咨询数
0
0
政府信息公开收费减免金额
0
0
接受行政申诉、举报数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
 
打印】【关闭】