您当前的位置:海洋与渔业局 > 政府信息公开年度报告
云霄县海洋与渔业局
2012年度政府信息公开年度工作报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2013-01-05

称:云霄县海洋与渔业局
2012年度政府信息公开年度工作报告

内容概述:

云霄县政府办公室:
    2012年云霄县海洋与渔业政府信息公开工作在县政府办公室的指导下,为更好地为渔民、法人和其他组织提供海洋与渔业信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及省、市有关落实意见,编制本局2012年度政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依法申请公开政府信息及申请行政复议,提出行政诉讼等情况。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月至2012年12月31日止。
一、概述
我局高度重视《条例》实施工作,按照政府办政府信息公开工作的要求,局主要领导亲自抓,分管领导具体抓,办公室负责落实,做到政府信息公开工作统一部署,加强组织建设,开展《条例》学习宣传,编制海洋与渔业政府信息公开目录。按照推动政务规范、透明、廉洁、高效运行的总体思路,不断强化制度建设,丰富公开内容,规范公开行为,提高工作水平,为云霄海洋与渔业的发展营造良好的环境。
二、主动公开政府信息情况
1、信息公开形式的情况:本年度我局网站公开信息共28条。其中政策规范性文件类5条;安全生产、应急管理类22条;党风廉政信息1条。
2、主动公开信息类别:公开目录共分8大类别,包括:机构设置及主要职能、规范性文件、相关规划及政策、相关统计信息、行政许可、重大项目、有关突发公共事件的应急、相关监督检查情况。
三、依法申请公开政府信息等情况
1、依法申请公开政府信息办理情况。本年度没有收到依法申请公开申请件。2012年之前收到书面信息公开申请表0份。
2、政府信息公开的收费及减免情况。自开展政府信息公开工作以来,我局尚未对此进行收费。
3、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。自开展政府信息公开工作以来,我局没有因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
四、政府信息公开工作存在的主要问题及今后改进措施
我局政府信息公开工作存在的问题:
政府信息公开工作的规范化、科学化程度有待于提高;
2013年,我们将按照《条例》的规定和政府信息公开工作的要求,进一步做好以下工作:
一是加强队伍建设,加强工作人员的业务培训和教育,进一步提高工作主动性、积极性,不断提高工作能力;
二是健全工作机制,加大政府信息公开工作宣传力度,及时完善各项制度,推进海洋与渔业工作的发展。
                   
                云霄县海洋与渔业局  
                2012年12月31日
 
       计量
单位 2012年度 历年累计
主动公开信息数 27 70
    其中:1.网站公开 27 70
          2.政府公报公开 0 0
受理依申请公开信息总数 0 0
    其中:1.当面申请数 0 0
          2.网上申请数 0 0
          3.信函申请数 0 0
对申请的答复总数 0 0
    其中:1.同意公开答复数 0 0
          2.同意部分公开答复数 0 0
          3.不予公开答复数 0 0
          4.其他类型答复数 0 0
政府信息公开收费减免金额 0 0
行政复议数 0 0
行政诉讼数 0 0
接受行政申诉、举报 0 0

打印】【关闭】