您当前的位置:海洋与渔业局 > 政府信息公开年度报告
2011年度政府信息公开年度工作报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2012-03-29

称:2011年度政府信息公开年度工作报告

内容概述:

云霄县政府办公室:
  2011年云霄县海洋与渔业政府信息公开工作在县政府办公室的指导下,为更好地为渔民、法人和其他组织提供海洋与渔业信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及省、市有关落实意见,编制本局2011年度政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依法申请公开政府信息及申请行政复议,提出行政诉讼等情况。本报告中所列数据的统计期限自2011年1月至2011年12月31日止。
一、概述
我局高度重视《条例》实施工作,按照政府办政府信息公开工作的要求,局主要领导亲自抓,分管领导具体抓,办公室负责落实,做到政府信息公开工作统一部署,加强组织建设,开展《条例》学习宣传,编制海洋与渔业政府信息公开目录。按照推动政务规范、透明、廉洁、高效运行的总体思路,不断强化制度建设,丰富公开内容,规范公开行为,提高工作水平,为云霄海洋与渔业的发展营造良好的环境。
二、主动公开政府信息情况
1、信息公开形式的情况:本年度我局网站公开信息共19条。其中政策规范性文件类1条;安全生产、应急管理类11条;规划计划类5条;为民办实事类信息2条。
2、主动公开信息类别:公开目录共分8大类别,包括:机构设置及主要职能、规范性文件、相关规划及政策、相关统计信息、行政许可、重大项目、有关突发公共事件的应急、相关监督检查情况。
三、依法申请公开政府信息等情况
1、依法申请公开政府信息办理情况。本年度没有收到依法申请公开申请件。2011年之前收到书面信息公开申请表0份。
2、政府信息公开的收费及减免情况。自开展政府信息公开工作以来,我局尚未对此进行收费。
3、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。自开展政府信息公开工作以来,我局没有因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
四、政府信息公开工作存在的主要问题及今后改进措施
我局政府信息公开工作存在的问题:
政府信息公开工作的规范化、科学化程度有待于提高;
2012年,我们将按照《条例》的规定和政府信息公开工作的要求,进一步做好以下工作:
一是加强队伍建设,加强工作人员的业务培训和教育,进一步提高工作主动性、积极性,不断提高工作能力;
二是健全工作机制,加大政府信息公开工作宣传力度,及时完善各项制度,推进海洋与渔业工作的发展。
         
                                                                  二○一二年元月三日

打印】【关闭】