您当前的位置:海洋与渔业局 > 政府信息公开年度报告
云霄县海洋与渔业局关于2008年度政府信息公开工作的报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2010-07-01

称:云霄县海洋与渔业局关于2008年度政府信息公开工作的报告

内容概述:

 云霄县海洋与渔业局
关于2008年度政府信息公开工作的报告

县政府办公室:
   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,现将我局2008年度政府信息公开工作情况总结报告如下:
一、概述
    2008年以来,我局将政府信息公开工作列入我局重要工作之一,成立了专项工作小组,由局分管领导牵头,办公室具体负责。工作小组根据县政府办的统一部署,结合本局的工作实际,着手编制了《云霄县海洋与渔业局政府信息公开指南》和《云霄县海洋与渔业局政府信息公开目录》,并认真制定和落实依申请公开等相关工作制度,进一步明确工作流程,规范公开规程。同时,组织全局干部职工认真学习《政府信息公开条例》和省、市关于政府信息公开工作的文件精神,进一步提高干部对政府信息公开工作重要性的认识,推动做好政府信息公开工作,为海洋与渔业经济发展营造良好环境。
二、主动公开信息的情况
    2008年,我局共制作主动公开信息39条,其中,法律、法规5条,政策规范性文件4条,质量安全生产、应急管理类信息17条。海域使用管理信息13条,以上内容主要在我局政府门户网站上予以公开。
三、依申请公开政府信息办理情况
    本年度没有收到依申请公开申请件。
四、政府信息公开的收费及减免情况
    我局制作的全部公开信息均免费向公众提供,目前没有收取任何费用。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2008年,我局没有发生因政府信息公开申请行政复议以及提起行政诉讼的情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
   1、相关工作机制及配套措施需要进一步完善和落实。主动公开、申请受理以及保密审查等项制度虽已建立,但在实际运作过程中有待进一步完善和细化,使之更具有可操作性。
   2、公开形式较为单一。目前我局政府信息公开主要采取网上公开的形式,手段较为单一,今年将进一步拓展政府信息公开的途径,扩大影响面。

                                二○○九年三月三十日
 

打印】【关闭】