您当前的位置:火田镇 > 政府信息公开年度报告
云霄县火田镇2016年度政府信息公开年度报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2017-01-10

称:云霄县火田镇2016年度政府信息公开年度报告

内容概述:

 
本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由火田镇编制的2016年政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息办理情况、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况)、政府支出和收费以及存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起,至2016年12月31日止。本报告的电子版可在火田镇人民政府网站(http://huotian.yunxiao.gov.cn/)下载。如对本报告有任何疑问,请联系火田镇党政办,联系电话:0596-8828338,邮箱:htb8828338@163.com 。
一、概述
推进政务公开是火田镇人民政府政府贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。火田镇党委、政府高度重视《条例》的实施工作,按照省办2016年工作要点的要求,统一部署,加强组织建设,开展《条例》学习宣传,编制指南和目录,建立工作制度,加强公开平台建设,扎实、有序推进政务公开工作。
根据《条例》和县政府办要求,火田镇成立了由镇长为组长的信息公开领导小组,配备了1名专职人员;目前,我镇政务公开工作运行正常,政务公开各项工作均得到了顺利开展。根据2016年省政务公开工作要点的精神,结合自身工作实际,进一步科学规范政府信息分类,明确界定主动公开、依申请公开和免予公开政府信息范围,不断健全和完善政务公开《指南》和《目录》。
二、政府信息主动公开情况
(一)全镇主动公开政务信息的数量
2016年度共主动公开政务信息106条,其中全文电子化达100%。农林牧渔、水利4条;工业、交通2条;城乡建设、环境保护 1条;其他文件4条;公示公告5条;动态信息90条。
(二)信息公开的形式 
联网:“火田镇人民政府门网站”政务公开专栏下设五个子栏目,分别是:信息指南和目录、政务公开年度报告、依申请公开、信息公开制度及信息公开意见箱。通过“信息指南和目录”子栏目可以查阅乡人民政府主动公开的政府信息;通过“依申请公开”子栏目,可以向镇政府机关提出政务公开申请。
三、依申请公开政府信息办理情况
2016年,我镇严格按照《指南》规定的程序开展政务公开工作,本年度未发生依申请公开的政府信息。
四、政务公开的收费及减免情况
火田镇的政务公开工作本着提高政府工作透明度,保障公民、法人和其他组织的知情权的目的,努力创造条件,开展多种形式的公开工作。
五、因政务公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2016年,我镇严格按照《指南》有关规定主动公开信息内容、时限,依申请公开信息程序、时限要求开展信息公开工作,无一项泄露国家秘密或侵犯第三方权益。本镇2016年度未发生针对本单位有关政务公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施
1、本镇信息公开面对社会宣传力度不够,要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高村民对本乡有关信息的知晓率,更好的服务于社会。
2、由于信息公开工作起步不久,现在我镇的工作机制方面还不够完善,导致信息指标统计不及时,发布信息不规范等问题。下一步要制定一套适应本乡的信息管理制度,进一步明确责任,保障信息通畅。 
3、信息公开的内容有待进一步完善。要进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。 
 
 
 
                        云霄县火田镇人民政府
                                     2016年12月31日
附表
指标名称
计量单位
2016年度
历年累计
主动公开文件数
106
163
其中:1.政府网站公开数
106
163
2.政府公报公开数
 0
受理政府信息公开申请总数
 0
其中:1.当面申请数
 0
2.网上申请数
 0
3.信函、传真申请数
 0
 0
对申请的答复总数
 0
其中:1.同意公开答复数
2.同意部分公开答复数
3.不予公开答复数
 0
4.其他类型答复数
政府信息公开收费减免金额
接受行政申诉、举报数
 0
行政复议数
 0
行政诉讼数
 0
 0
 
 
打印】【关闭】