您当前的位置:火田镇 > 政府信息公开年度报告
云霄县火田镇2015年度政府信息公开年度报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2016-03-21

称:云霄县火田镇2015年度政府信息公开年度报告

内容概述:

 

年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由火田镇编制的2015年政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息办理情况、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况)、政府支出和收费以及存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自201511日起,至20151231日止。本报告的电子版可在火田镇人民政府网站(http://www.yunxiao.gov.cn/htzrmzf/下载。如对本报告有任何疑问,请联系火田镇党政办,联系电话:0596-8828338,邮箱:htb8828338@163.com 

一、概述

推进政府信息公开是火田镇人民政府政府贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。火田镇党委、政府高度重视《条例》的实施工作,按照省办2015年工作要点的要求,统一部署,加强组织建设,开展《条例》学习宣传,编制指南和目录,建立工作制度,加强公开平台建设,扎实、有序推进政府信息公开工作。

根据《条例》和县政府办要求,火田镇成立了由镇长为组长的信息公开领导小组,配备了1名专职人员;目前,我镇政府信息公开工作运行正常,政府信息公开各项工作均得到了顺利开展。根据2015年省政府信息公开工作要点的精神,结合自身工作实际,进一步科学规范政府信息分类,明确界定主动公开、依申请公开和免予公开政府信息范围,不断健全和完善政府信息公开《指南》和《目录》。

二、政府信息主动公开情况

(一)全镇主动公开政府信息的数量

2015年度共主动公开政府信息43条,其中全文电子化达100%。重大建设项目信息9条;规划计划类信息1条;科教文体卫生类信息1条;其他文件32条。

(二)信息公开的形式 

联网:“火田镇人民政府门网站”政府信息公开专栏下设五个子栏目,分别是:信息指南和目录、政府信息公开年度报告、依申请公开、信息公开制度及信息公开意见箱。通过“信息指南和目录”子栏目可以查阅乡人民政府主动公开的政府信息;通过“依申请公开”子栏目,可以向镇政府机关提出政府信息公开申请。

三、依申请公开政府信息办理情况

2015年,我镇严格按照《指南》规定的程序开展政府信息公开工作,本年度未发生依申请公开的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

火田镇的政府信息公开工作本着提高政府工作透明度,保障公民、法人和其他组织的知情权的目的,努力创造条件,开展多种形式的公开工作。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年,我镇严格按照《指南》有关规定主动公开信息内容、时限,依申请公开信息程序、时限要求开展信息公开工作,无一项泄露国家秘密或侵犯第三方权益。本镇2015年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

1、本镇信息公开面对社会宣传力度不够,要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高村民对本乡有关信息的知晓率,更好的服务于社会。

2、由于信息公开工作起步不久,现在我镇的工作机制方面还不够完善,导致信息指标统计不及时,发布信息不规范等问题。下一步要制定一套适应本乡的信息管理制度,进一步明确责任,保障信息通畅。 

3、信息公开的内容有待进一步完善。要进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

  

                    云霄县火田镇人民政府

                     201514

 

 

附表

指标名称

计量单位

2015年度

历年累计

主动公开文件数

43

57

其中:1.政府网站公开数

43

57

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

打印】【关闭】