您当前的位置:火田镇 > 政府信息公开年度报告
火田镇2014年政府信息公开工作情况总结

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2015-03-03

称:火田镇2014年政府信息公开工作情况总结

内容概述:

根据《国务院办公厅关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》(国办发[2014]12号)及《福建省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于2014年政府信息公开工作要点的通知》(闽政办[2014]49号)要求,进一步加大政务公开力度,确保我镇政府信息的全面、及时、准确公开,提高我镇工作的透明度和公信力,为经济社会活动和人民群众生产、生活提供服务,现将我镇今年政府信息公开工作情况总结如下
推进政府信息公开是火田镇人民政府政府贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。火田镇党委、政府高度重视《条例》的实施工作,按照省办2014年工作要点的要求,统一部署,加强组织建设,开展《条例》学习宣传,编制指南和目录,建立工作制度,加强公开平台建设,扎实、有序推进政府信息公开工作。
根据《条例》和县政府办要求,火田镇成立了由镇长为组长的信息公开领导小组,配备了1名专职人员;目前,我镇政府信息公开工作运行正常,政府信息公开各项工作均得到了顺利开展。根据2014年省政府信息公开工作要点的精神,结合自身工作实际,进一步科学规范政府信息分类,明确界定主动公开、依申请公开和免予公开政府信息范围,不断健全和完善政府信息公开《指南》和《目录》。
二、政府信息主动公开情况
(一)全镇主动公开政府信息的数量
2014年度共主动公开政府信息13条,其中全文电子化达100%。农林牧渔、水利1条;工业、交通6条;城乡建设、环境保护 1条;其他文件6条。
(二)信息公开的形式 
联网:“火田镇人民政府门网站”政府信息公开专栏下设五个子栏目,分别是:信息指南和目录、政府信息公开年度报告、依申请公开、信息公开制度及信息公开意见箱。通过“信息指南和目录”子栏目可以查阅乡人民政府主动公开的政府信息;通过“依申请公开”子栏目,可以向镇政府机关提出政府信息公开申请。
三、依申请公开政府信息办理情况
2014年,我镇严格按照《指南》规定的程序开展政府信息公开工作,本年度未发生依申请公开的政府信息。
四、政府信息公开的收费及减免情况
火田镇的政府信息公开工作本着提高政府工作透明度,保障公民、法人和其他组织的知情权的目的,努力创造条件,开展多种形式的公开工作。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2014年,我镇严格按照《指南》有关规定主动公开信息内容、时限,依申请公开信息程序、时限要求开展信息公开工作,无一项泄露国家秘密或侵犯第三方权益。本镇2014年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

打印】【关闭】