您当前的位置:和平乡 > 政府信息公开年度报告
云霄县和平乡2016年政府信息公开工作年度报告 

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2017-01-06

称:云霄县和平乡2016年政府信息公开工作年度报告 

内容概述:

 云霄县和平乡2016年政府信息公开工作年度报告
本报告系根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)《福建省政府信息公开办法》(以下简称《办法》),规定,汇总县、乡镇两级政府和县政府组成部门政府信息公开工作情况编制而成。本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其它事项与附表。本报告所列数据统计期限自2016年1月1日至2016年12月31日。本报告通过云霄县和平乡人民政府门户网站(http://heping.yunxiao.gov.cn/)公布,若对报告有任何疑问,请与云霄县和平乡人民政府办公室联系。
联系方式:
地址:云霄县和平农场新楼作业区(邮编:363300);
电话:0596-8768338,传真:0596-8768001
电子邮箱:hepingxiang@163.com。
2016年,我深入贯彻落实《条例》《办法》,严格按照《漳州市人民政府办公室关于印发2016年政务公开工作主要任务分解表的通知》(漳政办〔2016〕141号)要求,层层分解落实政府信息公开工作主要任务,进一步加强组织领导,平稳、有序地推进政府信息公开工作,有效保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。  
   一、围绕民生改善推进公开
1.推进扶贫工作信息公开
及时公开精准扶贫专项和专项工程信息及落实进展情况
2.推进就业创业信息公开
及时公布公开相关补贴申领条件、申领程序等信息,并加强了面向农村劳动力、就业困难人员、高校毕业生等就业专项活动的公开工作。
3.推进环境保护信息公开
一是重点公开排污单位环境信息、城市空气质量、集中式生活饮用水水源水质状况、漳江流域水环境质量状况等环境保护信息。二是做好建设项目环评信息公开工作
4.推进教育、卫生和食品安全信息公开
加强医疗卫生领域信息公开,推动公立医院院务公开,全面推行医疗服务价格信息公开,各级医疗机构实行医疗费用清单制度,切实保障患者的知情权。向社会公众普及手足口病、黄热病、肺结核、登革热等法定传染病防控常识。
二、主动公开政府信息情况
1.主动公开政府信息的情况:全文电子化的主动公开信息数70条;公文发布1条,公示公告21条,工作动态46条,其他内容24条。
2.公开目录公开信息的情况: 1、机构职能类信息2条;2、政策、规范性文件类信息10条;3、规划计划类信息3条;4、行政许可类信息1条;5、重大建设项目、为民办实事类信息18条;6、民政扶贫救灾社会社保就业类信息7条;7、国土资源城乡建设环保能源类信息8条;8、科教文体卫生类信息8条;9、农村土地管理0条。
、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施
1.工作中存在的主要问题和困难
2016年我政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但仍存在一些问题和不足,主要表现在:一是工作人员业务素质有待提升。大部分工作人员身兼数职,个别单位岗位变动频繁,工作交接出现疏漏,影响了工作的连续性和稳定性。二是工作开展不够平衡。乡镇一级政府信息公开工作存在短板,公开力度有待加大,公开渠道有待拓宽。三是部分重点领域信息公开需进一步深化。结果性信息公开多,过程类信息公开少。
2.具体解决办法和改进措施
完善信息公开配套工作。按照政务公开要求,结合我县工作实际,全面规范政务公开制度,更新信息公开指南和目录,完善相应的政府信息公开实施细则、管理办法、奖惩办法,全力推进政府信息公开工作,更好地向公众提供政府信息公开服务。
、需要说明的其他事项与附表
(一)需要说明的其他事项
暂无其他需要说明的事项。
(二)附表
指 标 名 称
单位
2016年
历年累计
主动公开文件数
70
103
其中:1.政府网站公开数
70
103
2.政府公报公开数
0
0
受理政府信息公开申请总数
0
0
其中:1.当面申请数
0
0
2.网络申请数
0
0
3.信函、传真申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
2.同意部分公开答复数
0
0
3.不予公开答复数
0
0
4.其他类型答复数
0
0
政府信息公开收费减免金额
0
0
接受行政申诉、举报数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
云霄县和平乡人民政府
2016年12月31日
打印】【关闭】