您当前的位置:和平乡 > 政府信息公开年度报告
2015年和平乡政府信息公开工作年度报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2016-01-13

称:2015年和平乡政府信息公开工作年度报告

内容概述:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015年和平乡政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和《国务院办公厅关于施行中华人民共和国政府信息公开条例若干问题的意见》的要求,特向社会公布2015年度本级政府信息公开年度报告。本报告由情况概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的问题及改进情况及需要说明的事项与附表共七个部分组成。

一、概述

2015年,我乡严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,稳步推进政府信息公开工作。

(一)领导高度重视,积极推行政府信息公开工作。为有效促进乡政府信息公开工作开展,乡领导高度重视,多次召开会议,研究政府信息公开工作,进一步加强了组织领导,明确专人负责。

(二)多渠道公开信息,真正做到阳光执政。我乡以公示栏、政府门户网站等形式公开了本部门的机构职能、办事的规范性文件、年度主要工作任务分工表和其他便民服务的措施,让不同层次的群众通过不同渠道获取信息,自觉接受群众的监督。

(三)强化监督,确保政府信息公开落实。将政务公开工作与党风廉政建设、作风建设综合进行检查、考评,考评结果纳入岗位目标责任制,使政府信息公开工作更加扎实、有序开展。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量:2015年,我乡主要采取门户网站、公开栏等多种公开形式,其中在政府网站共计公开各类政府信息137条。历年累计主动公开政府信息387条。

(二)主动公开政府信息的主要类别:具体情况如下:全文电子化的主动公开信息数137条,机构职能类信息12条,政策、规范性文件类信息4条,重大建设项目33条,为民办实事类信息11条,民政扶贫救灾社会社保就业类信息22条,国土资源城乡建设环保能源类信息9条,科教文体卫生类信息27条,安全生产、应急管理类信息19条。

(三)主动公开政府信息的形式:互联网--“和平乡人民政府门户网站” 、乡政府党务政务信息公开栏。

三、政府信息依申请公开办理情况

截止目前,我乡2015年度暂未收到任何依申请公开的政府信息的申请,同时也没有公开任何不应向社会公开的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我乡2015年度政府信息公开未发生收费和减免情况。五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

我乡2015年度没有发生针对本单位因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

目前,我乡政府信息公开仍然存在一些问题:一是对信息公开工作认识不足,政府信息公开的尺度难以把握、信息公开不及时、发布量少等问题;二是公开的内容和形式还欠丰富。针对我乡实际情况,2016年,我们将按照国家和上级部门的要求,继续大力推进我乡政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:

(一)进一步组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,多渠道、多形式,在和平乡形成各级干部认真抓好政府信息公开的社会氛围。同时,发动广大干部职工积极撰写信息稿件,及时反映有关重大活动、工作进展等情况,以饱满的精神状态、实干的工作作风,做好政府信息公开工作。

(二)进一步完善工作机制。将政府信息公开工作和日常业务工作紧密结合,深化政府信息公开内容,以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为重点,进一步深化公开内容,规范工作流程,进一步提升政府信息公开工作质量。

七、需要说明的事项与附表

(一)主动公开情况说明:无。

(二)依申请公开情况说明:无。

本次政府信息公开年度报告中所列数据统计期限自201511日起至20151231日止。如对本报告有任何疑问,请与和平乡人民政府党政办公室联系(地址:福建省漳州市云霄县和平乡政府大院;邮编:363303;电话:0596-8768338;传真:0596-8768001;电子邮箱:hepingxiang@126.com)。

 

 

 

                        云霄县和平乡人民政府

201613

 

 

 

 

 

(二)附表。

指 标 名 称

计量单位

2015年度

历年累计

主动公开文件数

137

388

    其中:1、政府网站公开数

137

388

      2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开依申请总数

0

0

    其中:1、当面申请数

0

0

      2、网上申请数

0

0

      3、信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

    其中:1、同意公开答复数

0

0

     2、同意部分公开答复数

0

0

     3、不予公开答复数

0

0

4、其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

打印】【关闭】