您当前的位置:和平乡 > 政府信息公开年度报告
和平乡2013年政府信息公开工作年度报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2014-01-06

称:和平乡2013年政府信息公开工作年度报告

内容概述:

 
 
 
 
 
 
 
云和政[2014]2号
 
和平乡2013年政府信息公开工作年度报告
 
《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)颁布实施以来,我乡按照县政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将2013年工作情况报告如下:
一、组织机构建设
1、加强组织领导,完善工作机构
我乡高度重视政府信息公开工作,详细安排部署了我乡政府信息公开工作,实行专人负责制,成立了由乡长王秋阳任组长,党委秘书陈桔红任副组长,并由党政办、综治办、民政办、计生办等负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,负责指导、协调、推进政府信息公开工作。建立健全了信息公开管理制度,明确主要领导为政府信息公开管理工作第一责任人、分管领导具体负责的职责体系,从而打牢了我乡抓好政府信息公开管理工作的组织基础。
2、建立规章制度,落实公开内容
依据《条例》和县政府信息公开有关文件要求,我乡制定了《和平乡人民政府信息公开制度》,明确了我乡政府信息公开的工作内容、形式和公开、受理、回复的反馈机制。严格遵循政府信息公开基本原则开展信息公开工作,做到“依法公开,真实公正,注重实效,有利监督”。
3、健全配套措施,强化工作督查
为提高依法公开水平,我乡在推进政府信息公开工作的过程中,严格依法管理,加强督促检查,强化监督,使政府信息公开工作制度化和规范化。
二、主动公开政府信息情况
我乡的政府信息公开工作严格按照《条例》和上级部门的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。2013年,我乡主要采取门户网站、公开栏等多种公开形式,其中在县政府网站共计公开各类政府信息63条。具体情况如下: 
1.主动公开政府信息的情况:63条;
2.行政机关依申请公开政府信息的数量:无;
3.不予以公开政府信息的数量:无;
4.政府信息公开的收费及减免情况:无;
5.因政府信息公开申请行政复议、提起行政拆讼的情况:无;
6.全文电子化公开信息数:63条;
7. 具体分类信息公开情况:
7.1、机构职能类信息5条
7.2、政策、规范性文件类信息4条
7.3、重大建设项目、为民办实事类信息8条
7.4、民政扶贫救灾社会社保就业类信息9条
7.5、国土资源城乡建设环保能源类信息7条
7.6、科教文体卫生类信息18条
7.7、安全生产、应急管理类信息12条。(统计数据时间为:2013年1月1日-2013年12月31日)
三、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施
2013年,我乡政府信息公开工作在上级有关部门的领导下取得了一些成效,但也清醒地认识到,在政府信息公开工作中我乡仍然存在一些问题:
一是对《条例》和市、县政府信息公开工作规定的学习、掌握还不够好;
二是公开政府信息的主动性不够强,我乡政府公开信息采集不够及时,导致发布的信息量偏少;
三是公开的内容和形式还欠丰富。
2014年,我们将按照国家和上级部门的要求,继续大力推进我乡政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:
一是加大学习、宣传、培训工作力度,重点加强政府信息公开条例的学习、宣传、培训。
二是紧紧围绕实施政府信息公开工作,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作,努力在和平乡形成各级干部认真抓好政府信息公开、群众积极关心政府信息公开的社会氛围。
三是进一步完善政府信息公开各项规章制度,形成以制度管人、以制度谋事的长效机制,进一步规范政府信息公开工作。
 
 
 
 
 
 
 
和平乡人民政府
2014年1月6日

附件:
政府信息公开指标统计表
指  标  名  称
计量单位
2013年度
历年累计
主动公开信息数
63
247
   其中:1.网站公开
63
247
      2.政府公报公开
0
0
受理依申请公开信息总数
0
0
   其中:1.当面申请数
0
0
      2.网上申请数
0
0
      3.信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
   其中:1.同意公开答复数
0
0
      2.同意部分公开答复数
0
0
      3.不予公开答复数
0
0
      4.其他类型答复数
0
0
政府信息公开收费减免金额
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
接受行政申诉、举报数
0
0
 
打印】【关闭】