您当前的位置:环保局 > 政府信息公开年度报告
云霄县环境保护局2011年度政府信息公开年度报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2012-01-05

称:云霄县环境保护局2011年度政府信息公开年度报告

内容概述:

云霄县环境保护局
2011年度政府信息公开年度报告
 
本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由云霄县环保局编制的2010年度政府信息公开年度报告。本报告由概述,政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息情况,咨询情况,复议、诉讼和申诉的情况,政府支出和收费情况,主要问题和改进措施及其他报告事项组成。本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。本报告的电子版可以在“云霄县环境保护局”门户网站(http://www.yunxiao.gov.cn/hjbhj)上下载。如对本报告有任何疑问,请与本单位政务公开受理机构联系,地址:云霄县北园新村100号,电话:0596-8545170,电子邮箱:yxhb170@163.com
一、概述
根据《云霄县人民政府办公室关于做好政府信息公开情况统计报送工作的通知》(云政办〔2010〕97号)的要求,本局认真开展政府信息公开工作,为企业和群众了解环保工作情况、为领导进行决策和指导工作建立了通畅的渠道。我局加强信息工作制度化、规范化建设,提高信息工作质量和水平,通过政府信息公开的形式,对网站及时更新,及时报送,确保政府公开信息不漏报、不迟报、不误报。截止2011年底,本单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
二、主动公开政府信息的情况
我局对2011年以来公开的政府信息进行了梳理和编目,共新增主动公开政府信息91条,全文电子化率达100%。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局在主动公开政府信息的形式上采用了门户网站、开辟专栏,并重点加强本单位政府信息公开受理机构的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。
    三、依申请公开政府信息情况
截至今年,我局暂未收到任何依申请公开政府信息。
四、政府信息公开的收费及减免情况
今年我局因暂未收到任何依申请公开的申请,所以未产生任何费用。
五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况
截至今年,我局暂未收到任何行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
 
六、存在的主要问题和改进措施
  自实施政府信息公开工作以来,我局高度重视,但还存在以下问题需要进一步改进:一是政府信息公开工作制度还有待进一步完善,各类信息的公开流程还需要进一步细化。二是政府信息公开工作信息审核机制还需要进一步健全。三是部分应该公开的信息还没有及时公开。针对以上问题,我局将在2011年的工作中注重三个方面的建设:一是进一步理清工作各个细节,将没有及时公开而应该公开的各类信息进行认真审核,逐步公开。二是进一步建立健全政府信息公开工作机制,使各个部门在信息公开工作中更具有操作性。三是积极组织培训,强化各个部门政府信息公开的意识,加强督促检查工作。
 
 
云霄县环境保护局
二0一一年十二月三十一日
 
 
 
 
 
主题词:环保 信息公开 年度 报告

打印】【关闭】