您当前的位置:国土局 > 政府信息公开年度报告
云霄县国土资源局
2015年度政府信息公开年度报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2016-01-04

称:云霄县国土资源局
2015年度政府信息公开年度报告

内容概述:

 
云霄县国土资源局
2015年度政府信息公开年度报告
 
 
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2015年度本局政府信息公开年度报告。本报告由情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的问题及改进情况及需要说明的事项与附表共七个部分组成。
    一、概述
    一年来,我局高度重视《条例》的实施工作,认真贯彻落实全县会议精神,按照上级部门要求,统一部署,加强组织管理,开展《条例》学习宣传,继续完善指南和目录,建立工作制度,加强公开平台建设,扎实、有序推进政府信息公开工作。2015年本局信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。我局依法依规设立了专门机构从事政府信息公开工作,确定1名负责人和适合工作需要的专业人员负责政府公开政府信息工作,并按照政府信息公开要求,编制了《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》,制定了《国土资源局依申请公开政府信息工作制度》和《国土资源局政府信息公开保密审查制度》等相关制度。
(一)组织机构建设情况   
 2015年,我局组织机构建设得到进一步加强和充实,指定局信息中心负责政府信息公开工作,并确定专人负责相关工作,做到有领导分管,有人负责。
(二)《指南》和《目录》的更新、完善情况   
 2015年,我局根据实际情况不断更新完善公开《指南》。并参照《中华人民共和国政府信息公开条例》对公开目录进行合理设置。
(三)建立健全工作制度情况   
 结合我局实际情况,制订完善了包括政府信息公开保密审查制度、依申请公开政府信息工作制度、政府信息主动公开工作制度等一系列规章制度,从制度上保障了政府信息公开工作有效运转、规范运作。二是按要求在规定时间内完成政府信息公开年度报告,并及时在网上公开。三是健全政府信息统计制度,及时、准确做好季度政府信息统计报送工作,及时掌握政府信息工作进展情况。
    二、政府信息主动公开情况
    (一)我局主动公开政府信息的数量   2015年在门户网站主动公开政府信息208条。其中,按内容分类:概况类信息1条,工作动态类信息12条,政策法规类信息2条,信息公开专栏信息26条,地籍管理类155条,矿政管理类3条,安全生产类3条,通知公告类5条,土地执法类1条等。
    (二)信息公开的形式    互联网:“云霄县国土资源局门户网站”政府信息公开专栏下设五个子栏目,分别是:信息指南和目录、政府信息公开年度报告、依申请公开、信息公开制度及信息公开意见箱。通过“信息指南和目录”子栏目可以查阅云霄县国土资源局主动公开的政府信息;通过“依申请公开”子栏目,可以向本局提出政府信息公开申请。
    三、依申请公开政府信息办理情况    2015年,我局严格按照《指南》规定的程序开展政府信息公开工作,本年度未发生依申请公开的政府信息。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    我局的政府信息公开工作本着提高政府工作透明度,保障公民、法人和其他组织的知情权为目的,未涉及收费问题。
   五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况    
    2015年,我局严格按《指南》有关规定主动公开信息内容、时限,依申请公开信息程序、时限要求开展信息公开工作,无一项泄露国家秘密或侵犯第三方权益。2015年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施
    1、本局信息公开面对社会的宣传力度还不够,相关工作有待进一步提高,不断提高民众对本局有关信息的知晓率,更好的服务于社会。
    2、由于信息公开是一项全新的工作,目前我局的工作机制方面还不够完善,应公开信息统计还不及时全面,今后要进一步完善制度,加强管理。
3、信息公开的内容有待进一步完善。对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。
七、需要说明的事项  
   (一)主动公开情况说明    截止目前,全局通过政府网站信息公开专栏及其他形式主动公开政府信息208条。
    (二)依申请公开情况说明    截止目前,暂无收到个人或法人提出政府信息公开申请。
    本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。本报告的电子版可在“云霄县国土资源局门户网站”(http:// www.yunxiao.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与云霄县国土资源局信息中心联系(地址:福建省漳州市云霄县莆美镇宝洋社区侨兴路38-39号;邮编:363300:电话:0596-8587518;传真:0596-8587518;电子邮箱:yunxiaogtzy@163. com)。
 
                                    
云霄县国土资源局
二0一五年十二月三十一日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附表:
      
计量单位
2015年度
历年累计
主动公开信息数
26
136
其中:1.网站公开
26
136
2.政府公报公开
0
0
受理依申请公开信息总数
0
0
其中:1.当面申请数
0
0
2.网上申请数
0
0
3.信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
2.同意部分公开答复数
0
0
3.不予公开答复数
0
0
4.其他类型答复数
0
0
政府信息公开收费
减免金额
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
接受行政申诉、举报数
0
0
 
 
 
打印】【关闭】