您当前的位置:国土局 > 政府信息公开年度报告
云霄县国土资源局关于2014年
政府信息公开工作要点落实情况的报告
 

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2014-12-04

称:云霄县国土资源局关于2014年
政府信息公开工作要点落实情况的报告
 

内容概述:

云霄县国土资源局关于2014年
政府信息公开工作要点落实情况的报告
 
我局认真贯彻落实《中华人民共和国信息公开条例》,按照《云霄县人民政府办公室转发国务院办公厅关于2014年政府信息公开工作要点的通知》要求,明确部门工作职责,细化工作方案,较好地完成各项工作任务。现将落实情况报告如下:
主要做法
进一步完善我局政府信息公开工作机构和人员设置,做到有分管领导、有责任单位、经办人员。下发文件明确规定了各股(室)、下属事业每月上报政务信息的时限和数量,保证政务信息的来源和时效性。健全政府信息公开工作制度,根据行业管理特点,进一步完善政府信息主动公开、依申请公开、发布协调、保密审查、澄清虚假或不完整信息、不予公开备案、办事公开等多项管理制度,有效地规范了政务公开工作。
工作任务完成情况
(一)今年度政府信息公开的情况 
截止11月底,在门户网站主动公开政府信息183条。其中,按内容分类:概况类信息1条,工作动态类信息11条,政策法规类信息1条,信息公开专栏信息26条,地籍管理类125条,矿政管理类2条,安全生产类2条,人事教育类信息1条,通知公告类10 条,土地执法类4条等。
(二)征地信息公开情况
在门户网站设立“征地补偿安置方案公告”板块进行征地拆迁类信息的公开,今年共公开征地拆迁类信息7 条,进一步扩大了社会公众对征地拆迁工作的参与度,提高了征地拆迁工作的透明度。
(三)国有建设用地使用权和矿业权出让信息公开情况
在门户网站公开发布土地资源招拍挂类信息共10条,矿业权公开出让0条。
(四)行政处罚信息公开
在门户网站发布土地违法案件立案查处和处罚结果的公告按季度分第一、二、三季度共167起。
(五)推进财政预算公开情况
我局财政“三公”预算报告、决算报告及年度财政收支预决算表等信息已在门户网站公开发布。
三、存在的主要问题
我局的政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,主要体现在政府信息公开的内容有待进一步规范、完善和补充,门户网站和查询点的咨询服务功能有待完善等。下一步,我局将严格按照《条例》和上级的要求,结合本单位工作实际,认真加以解决。
 
二○一四年十二月二日

打印】【关闭】