您当前的位置:国土局 > 政府信息公开年度报告
云霄县国土资源局关于
2012年政府信息公开工作的报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2013-03-19

称:云霄县国土资源局关于
2012年政府信息公开工作的报告

内容概述:

       

                    云资综〔2013〕9                   
 
云霄县国土资源局关于
2012年度政府信息公开工作报告
 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定及省、市、县相关文件要求,我局就2012年度政府信息公开工作有关情况报告如下:
本报告所列数据的统计时限为2012年1月至2012年12月31日止。本报告通过云霄县国土资源局门户网站(http://www.yunxiao.gov.cn)公布。如对本报告存在任何疑问、意见,请与云霄县国土资源信息中心联系(地址:云霄县莆美镇宝洋社区侨兴路38-39号,邮编:363300,联系电话:0596-8587518,电子邮编:zhulimin330@163.com)。
一年来,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,认真贯彻落实省、市、县关于政府信息公开工作的有关文件精神,坚持规范、便民的原则,健全工作制度,加强平台建设,进一步拓宽信息渠道,推进了依法行政,增进了与群众的关系,政府信息公开各项工作得到全面落实。
一、主动公开政府信息的情况
2012年我局共新增主动公开政府信息210条。其中:党务公开7条;局主动公开规范性文件21条;国有土地使用权公开出让公告16条;成效结果公示14条;土地使用权初始登记审核情况公告94条;土地证书遗失补发情况公告37条;土地违法案件立案情况公开公告两批19宗;非法采矿排查结果的通知1条;城镇基准地价更新修编成果公布1条。
二、依申请公开政府信息办理情况
(一)依申请公开政府信息主要方式。根据依申请政府信息公开有关规定,我局采取当面申请、网上提交表单申请、电子邮件申请、传真形式申请、信函形式申请及其他方式申请受理政府信息公开申请。截止目前,暂无收到政府信息公开申请。
(二)政府信息公开的收费及减免情况。我局坚持实行免费提供政府信息公开查询,历年累计政府信息公开收费0元。
(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。去年以来,我局未接到因政府信息公开引起的行政复议、诉讼事项。
三、存在的主要问题及改进措施
(一)存在的主要问题
我局政府信息公开工作,虽然在制度建设、规范流程和依法主动公开等方面做了大量工作,也取得了明显成效,但与上级的要求还有一定的差距,主要表现在:各部门对政府信息公开工作重要性的认识还有待进一步提高;总体工作还存在不平衡;“最新动态”栏的信息量相对较少,有待进一步充实等。这些问题,我们将在今后的工作中认真加以解决。
(二)改进措施
一要加强组织领导,保证政府信息公开各项工作有序运行;二要加强学习宣传,多渠道、多形式地宣传学习《条例》,进一步扩大《条例》宣传效果,以营造良好的政府信息公开工作氛围;三要加强政府信息公开平台建设,充实公开内容,规范工作流程,提升政府信息工作质量;四要深入基层开展调研,健全检查、考核机制,确保政府信息公开工作走上制度化、规范化轨道;五要加强督促检查,继续将政府信息公开工作纳入绩效考核内容,确保政府信息公开各项工作落到实处。
 
 
附表:

指标名称
计量
单位
2012年度
其中:
1制作、获取政府信息总数
210
2、主动公开信息数(规范性文件)
21
主 动 公 开 情 况
1、全文电子化的主动公开信息数
210
2、政策、规范性文件类信息
6
3、规划计划类信息
0
4、行政许可类信息
2
5、国土资源城乡建设环保能源类信息
5
6、安全生产、应急管理类信息
8
7、其他类
189

 
 
                云霄县国土资源局      
             2013年1月17日   
 
 
  抄送:市国土局办公室,县政府办信息公开科。
 云霄县国土资源局办公室                    2013年1月17日印发

打印】【关闭】