您当前的位置:发改局 > 政府信息公开年度报告
2016年政府信息公开工作年度报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2017-01-03

称:2016年政府信息公开工作年度报告

内容概述:

 

2016年政府信息公开工作年度报告

 

    本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《福建省政府信息公开办法》要求,由我局政务公开工作领导小组负责编写。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,以及存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自20161月1日起至201612月30日止。 
     一、概述 
  2016年,我局认真贯彻国家和省、市、县关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《条例》和《规定》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强发改工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。 
  (一)加强领导,统筹安排部署各项工作。我局成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化。 
    (二)落实责任,推动公开工作有序开展。我局明确了各股室、中心政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。 
     (三)突出重点,加强项目主动公开。我局通过云霄县人民政府门户网站政府信息发布专栏、局网站公开等方式,公开本局制定出台的规范性文件;行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;重大建设项目的批准和实施情况;省市等有关政策法规文件; 政府信息公开年度报告;信息公开制度规定等内容。我局不断创新公开载体,通过公示栏、电子显示屏等多种渠道将政府信息公开向基层群众延伸,为公众就近获取政府信息提供便利。 
  二、主动公开信息情况 
  20161月至今,通过政府门户网站主动公开信息21条,政策法规类1条,重大建设项目的批准和实施情况类17条,其他类3条。 
  三、依申请公开信息情况 
     20161月至今,发改局继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。

    四、存在的主要问题和改进措施

    2016年,发改局政务公开、政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实国家和省、市、县政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强发改信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

    附表:主动公开情况和依申请公开情况统计表。

 

 

                                     云霄县发展和改革局

                                        201612月31

          


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主动公开情况和依申请公开情况统计表

 

指标名称

计量单位

2016

历年累计

主动公开文件数

21

850

其中:1.政府网站公开数

21

850

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

 

 

打印】【关闭】