您当前的位置:东厦镇 > 政府信息公开年度报告
东厦镇2015年度政府信息公开年度报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2016-02-01

称:东厦镇2015年度政府信息公开年度报告

内容概述:

    本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,由东厦镇人民政府办公室编制而成的。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、说明的事项与附表七部分组成。报告中所列数据的统计时限为2015年1月1日起至2015年12月31日止。本报告通过东厦镇人民政府门户网站(http://dongxia.yunxiao.gov.cn/)和云霄县档案馆、图书馆政府信息公开公共查阅场所公布。如对本报告有任何疑问、意见,请与东厦镇人民政府办公室联系(地址:云霄县东厦镇人民政府大院内,邮编:363309,联系电话:0596-8688896,传真:0596-8888123,电子邮箱:dxz8888896@163.com)。

    一、概述

    一年来我镇高度重视《条例》的实施工作,认真贯彻落实全县会议精神,按照上级部门要求,统一部署,加强组织建设,开展《条例》学习宣传,继续完善指南和目录,建立工作制度,加强公开平台建设,扎实、有序推进政府信息公开工作。

   (一)组织机构建设情况

    2015年,我镇组织机构建设得到进一步加强和充实,指定镇人民政府办公室为专门机构,从事政府信息公开工作,确定专人负责政府信息公开工作,做到有领导分管,有人负责。

   (二)《指南》和《目录》的更新、完善情况

     2015年,我镇根据实际情况不断更新完善公开《指南》。并参照《中华人民共和国政府信息公开条例》对公开目录进行合理设置。

   (三)建立健全工作机制、制度规范情况

    一是及时转发中央、省、市有关政府信息公开制度文件,并结合我镇实际情况,制订完善了包括政府信息公开保密审查制度、依申请公开政府信息工作制度、政府信息主动公开工作制度等一系列规章制度,从制度上保障了政府信息公开工作有效运转、规范运作。二是按要求在规定时间内完成政府信息公开年度报告,并及时在网上公开。三是健全政府信息统计制度,及时、准时做好季度政府信息统计报送工作,及时掌握政府信息工作进展情况。

    二、主动公开政府信息的情况

   (一)主动公开政府信息的数量

    我镇对政府信息进行了梳理和编目,2015年累计主动公开政府信息58条,全文电子化率100%。

    (二)主动公开政府信息的数量和主要类别情况

     2015年度共主动公开政府信息58条,全文电子化达100%。在主动公开的政府文件中,机构职能类信息17条;政策、规范性文件类信息11条;规划计划类信息0条;重大建设项目、为民办实事类信息13条;民政扶贫救灾社会社保就业类信息1条;科教文体卫生类信息4条;安全生产、应急管理类信息12条。

   (三)政府信息公开的形式

    互联网:“云霄·东厦镇信息网”右上角“政府信息公开专栏”下设七个子栏目,分别是:政府信息公开指南、政府信息公开目录、政府信息公开制度、依申请公开、政府信息公开意见箱、政府信息公开年度报告及政府信息公开查询。通过“依申请公开”子栏目,可以向政府各机关提出政府信息公开申请,并查阅政府信息公开申请处理的状态。

    三、依申请公开政府信息办理情况

    我镇采取当面申请、电子邮件申请、传真形式申请、信函形式申请及其他方式申请受理政府信息公开申请。截止目前,暂无收到政府信息公开申请。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    按照国务院价格主管部门和财政部门制定的收费标准,对依申请提供政府信息收取复印、递送等成本费用,因暂无收到政府信息公开申请,故暂无收取任何费用。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    我镇未接到因政府信息公开引起的行政复议、诉讼和申诉案件。历年累计接到因政府信息公开引起的行政复议、诉讼和申诉案件0件。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

   (一)存在的主要问题

    我镇狠抓政府信息公开工作,有力地促进其各项工作的开展,政府信息公开工作取得了一些成绩,但与要求还有一定的差距,例如公开工作开展总体还不平衡,公开内容还需进一步深化,部分动态信息发布还不够及时。这些问题需要在今后工作中认真加以解决,以满足群众对政府信息日益增长的需求。

   (二)改进措施

    2015年,我镇将严格按照《条例》要求和上级政府信息公开工作部署,积极推进政府信息公开工作,要着重做好以下工作:进一步加强组织机构建设,保障政府信息公开各项工作有序运行;进一步加强学习宣传,扩大《条例》宣传效果,建立《条例》学习宣传工作机制,进一步营造良好的政府信息公开工作氛围;进一步深化公开内容,规范工作流程,进一步提升政府信息公开工作质量。

    七、需要说明的事项与附表

   (一)主动公开情况说明

     无

   (二)依申请公开情况说明

     无

               

                                                                                         云霄县东厦镇人民政府

                                                                                             2016年1月13日

件:

   

计量

单位

2015年度

历年累计

主动公开信息数

58

256

    其中:1.网站公开

58

256

          2.政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

    其中:1.当面申请数

0

0

          2.网上申请数

0

0

          3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

    其中:1.同意公开答复数

0

0

          2.同意部分公开答复数

0

0

          3.不予公开答复数

0

0

          4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

 

打印】【关闭】