您当前的位置:东厦镇 > 政府信息公开年度报告
东厦镇2012年政府信息公开工作年度报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2013-04-12

称:东厦镇2012年政府信息公开工作年度报告

内容概述:

东厦镇2012年政府信息公开工作年度报告
 
   《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)颁布实施以来,我镇按照县政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将2012年工作情况报告如下:
    一、基本情况
    2012年,我镇认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进,认真按要求编制,并通过网站等方式及时向社会公开,同时努力做好依申请公开工作,并不断健全完善政府信息主动公开和依申请公开制度、保密审查等规定。
    二、主动公开政府信息情况
   (一)政府信息公开内容。按照《条例》规定,2012年我镇主动公开政府信息60条,全文电子化的主动公开信息数63条,全文电子率95.2%。其中机构职能类信息6条,占10%;政策、规范性文件8条,占13.3%;科教文体、卫生类信息10条,占16%;安全、应急管理类信息30条,占50%;其他类信息6条,占10%
   (二)政府信息公开方式。主动公开的途径:一是网站。我们建立了政府信息公开汇总库,各部门(科室)所产生的信息按规定应该向社会公开的信息,统一由专人上传镇政府门户网站,实现科学分类、集中公开,进一步方便社会公众获取。同时,安排专人及时收集、整理本单位的各类政府信息,及时上网公开。二是通过政务公开栏及时公布相关信息。三是通过新闻和报刊形式,公开与人民群众广泛关注的政府信息。
    三、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息的情况
     全年未发生依申请和不予公开政府信息。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
     全面所有政府信息免费公开。
    五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况
    全年未发生因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的案件。
    六、工作存在的主要问题及改进情况
   ()存在的主要问题。1、对贯彻实施《条例》重要性的认识不深、重视不够,工作进展较为缓慢。公开力度不够,由于信息公开是一项全新的工作,现在我镇的工作机制还不够完善,人员安排还不够科学,导致工作人员对哪些信息应该主动公开、哪些可依申请公开、哪些依法不能公开把握不准,对本镇生成的信息未进行科学分类,工作较为被动,应主动公开政府信息公开不全,更新不及时,没有在《条例》规定的时限内公开应公开的政府信息。2、普及不够。信息公开面对社会宣传力度不够,下一步将利用多种渠道发布公开信息,提高农民对本镇有关信息的知晓率。
   (二)改进措施。1、加强督办。继续组织专人负责信息公开,不断拓展政府信息公开的深度和广度,不断提高政府工作的透明度,发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济的服务作用。2、丰富公开形式。再进一步提升政府网站服务功能、完善网站公开形式的基础上,积极创新公开形式,拓展公开渠道。开辟政府信息公开专栏途径,不断丰富政府信息公开的形式,保障社会公众便利获取政府信息。3、加强监督检查。在政府信息公开的全面性、真实性和制度化、规范化上下功夫,通过改进和完善,逐步建立信息公开申请受理、保密审查、监督检查等一系列制度,严格了政府信息公开程序,形成群众监督、内部监督、人大监督的舆论监督体系。
附:政府信息公开指标统计表 
                            
 
 
 
2013年1月7日       
附件:政府信息公开指标统计表

   
计量
单位
2012年度
历年累计
主动公开信息数
60
103
   其中:1.网站公开
60
103
          2.政府公报公开
0
0
受理依申请公开信息总数
0
0
   其中:1.当面申请数
0
0
          2.网上申请数
0
0
          3.信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
   其中:1.同意公开答复数
0
0
          2.同意部分公开答复数
0
0
          3.不予公开答复数
0
0
          4.其他类型答复数
0
0
政府信息公开收费减免金额
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
接受行政申诉、举报数
0
0

 
打印】【关闭】