您当前的位置:财政局 > 政府信息公开年度报告
云霄县财政局2016年度政府信息公开年度报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2017-01-03

称:云霄县财政局2016年度政府信息公开年度报告

内容概述:

云霄县财政局2016年度政府信息公开年度报告
 云财办〔2017〕3号
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《福建省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)、《云霄县人民政府办公室关于印发2016年政务公开工作主要任务分解表的通知》(云政办〔2016〕58号,以下简称《任务分解表》)要求,云霄县财政局2016年政府信息公开工作年度报告如下。
一、概述
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,我局领导高度重视,进一步理顺体制、机制,落实工作责任,加强业务培训,不断提高我县财政的政府信息公开业务水平,扎实推进政府信息公开工作。截至2016年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
1、高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作作为机关依法行政工作的有机整体。加强宣传和领导,在全体工作人员中牢固树立政府信息公开的理念,从政策制定、执行、监督等各个环节坚持依法行政,从源头上为政府信息公开工作打好基础。
2、进一步理顺体制、机制,落实工作责任。做到及时调整栏目、更新信息公开,确保做好政务公开工作。
3、加强业务培训和指导工作,不断提高我局的政府信息公开工作水平。对我局政府信息公开受理人员及相关业务部门进行业务培训,加强相互间的交流,提高业务能力,规范信息公开工作程序和文书格式要求,完善长效管理机制。以政务信息公开为目标,全面提升我局政务公开水平,切实做到为人民服务。
二、主动公开政府信息情况
(一)我局2016年全年主动公开政府信息25条,本年度新增的主动公开信息25条。; 
(二)主动公开政府信息的主要类别为“政策性文件”和“通知公告、公示”; 
(三)主动公开政府信息的形式,包括政府网站、政府公报、新闻发布会、政府信息查阅场所、报刊广播电视等新闻媒体及其他便民渠道公开情况; 
(四)开展政策解读工作情况,政策解读数量3条。 
(五)回应社会关切情况如会计证办理及换证相关业务方面的咨询。 
三、政府信息依申请公开办理情况
2016年度我局没有收到信息公开申请件
四、政府信息公开的收费及减免情况
我局政府信息公开尚未实行收费。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2016年没有收到信息公开申请,没有行政复议、提起行政诉讼的情况
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
我局通过2016年的认真努力工作,使政府信息公开工作日益完善,但还是存在着一些不足,如:部分信息到底能否作为政府信息公开把握不准;信息公开部分规章制度贯彻执行和监管力度不够;政务信息公开内容的规范性有待加强。改进措施: 
1、理顺体制、机制,落实工作责任。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》明确各职能部门在政府信息公开工作中应负的责任,严格执行信息公开,加强监管力度。
2、加强统计分析,定期调研汇总。定期研究分析信息公开工作中的新情况、新问题,稳妥处置申请。
3、加强指导培训工作。定期组织局相关工作人员,加强对政府信息公开工作的业务培训,强化责任意识,规范办理流程。 
 
 
 
 
七、附表。 
 
指 标 名 称
单位
2016年
历年累计
主动公开文件数
25
88
其中:1.政府网站公开数
25
88
2.政府公报公开数
 0
受理政府信息公开申请总数
 0
其中:1.当面申请数
2.网络申请数
 0
3.信函、传真申请数
 0
 0
对申请的答复总数
 0
其中:1.同意公开答复数
 0
2.同意部分公开答复数
 0
 0
3.不予公开答复数
 0
4.其他类型答复数
 0
政府信息公开收费减免金额
 0
接受行政申诉、举报数
 0
行政复议数
 0
行政诉讼数
 
 
云霄县财政局 
2017年1月3日
打印】【关闭】