您当前的位置:财政局 > 政府信息公开年度报告
2012年度云霄县财政局政府信息公开年度报告

索 引 号:

发布机构:

号:

发布日期:2013-01-08

称:2012年度云霄县财政局政府信息公开年度报告

内容概述:

2012年度云霄县财政局政府信息公开年度报告
云财办[2013]1
  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由云霄县财政局编制的2012年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况,并附相关说明和指标统计表。
  一、概述
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,我局领导高度重视,进一步理顺体制、机制,落实工作责任,加强业务培训,不断提高我县财政的政府信息公开业务水平,扎实推进政府信息公开工作。截至2012年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
  1、高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作作为机关依法行政工作的有机整体。加强宣传和领导,在全体工作人员中牢固树立政府信息公开的理念,从政策制定、执行、监督等各个环节坚持依法行政,从源头上为政府信息公开工作打好基础。
  2、进一步理顺体制、机制,落实工作责任。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,做到及时调整栏目、更新信息公开,确保做好政务公开工作。
  3、加强业务培训和指导工作,不断提高我局的政府信息公开工作水平。对我局政府信息公开受理人员及相关业务部门进行业务培训,加强相互间的交流,提高业务能力,规范信息公开工作程序和文书格式要求,完善长效管理机制。以政务信息公开为目标,全面提升我局政务公开水平,切实做到为人民服务。
  二、政府信息主动公开情况
  我局2012年全年主动公开政府信息9,本年度新增的主动公开信息9条
  在主动公开的信息工作中,为方便公众了解信息,我局在采用主动公开政府信息的形式上做了如下工作:
  1、专门开辟政府信息公开专栏,凡是主动公开的政府信息,全部在网站公开。
  2、部分重要的主动公开信息,通过我局网站开设的相关新闻栏目主动发布我局的新闻素材稿、阶段性的业务数据,提高信息透明度。
  三、政府信息依申请公开情况
  2012年度我局没有收到信息公开申请件.
  四、政府信息公开收费及减免情况
  我局政府信息公开尚未实行收费。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2012年没有收到信息公开申请,没有行政复议、提起行政诉讼的情况
  六、存在的主要问题和改进措施
  我局通过2012年的认真努力工作,使政府信息公开工作日益完善,但还是存在着一些不足,如:部分信息到底能否作为政府信息公开把握不准;信息公开部分规章制度贯彻执行和监管力度不够;政务信息公开内容的规范性有待加强。改进措施: 
  1、理顺体制、机制,落实工作责任。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》明确各职能部门在政府信息公开工作中应负的责任,严格执行信息公开,加强监管力度。
  2、加强统计分析,定期调研汇总。定期研究分析信息公开工作中的新情况、新问题,稳妥处置申请。
  3、加强指导培训工作。定期组织局相关工作人员,加强对政府信息公开工作的业务培训,强化责任意识,规范办理流程。
七、附表
 

指 标 名 称
计量单位
2012年度
历年累计
主动公开信息数
 9
 36
其中:1.网站公开
 9
 36
受理依申请公开信息总数
0
0
其中:1.当面申请数
0
0
2.传真申请数
0
0
3.电子邮件申请数
0
0
4.网上申请数
0
0
5.信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
2.同意部分公开答复数
0
0
3.否决公开答复总数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0

 
云霄县财政局
二○一三年一月八日
 
打印】【关闭】